十二生肖最霸道的动物是什么?

wy我就是王易
肥佬AI记录
乘令风
追问
是老鼠,谢谢
huibiqu
十二生肖天下第一横行霸道的动物——答案:老虎。横行霸道héngxíngbàdào【解释】横行:行动蛮横仗势做坏事;霸道:蛮不讲理。依仗权势为非作歹。【出处】清·曹雪芹《红楼梦》第九回:“一任薛蟠横行霸道,他不但不去管约,反‘助纣为虐’讨好儿。”【结构】联合式。【用法】用作贬义。形容仗势胡作非为;蛮不讲理。多用于人。一般作定语、谓语、状语。【正音】横;不能读作“hènɡ”;霸;不能读作“bā”;行;不能读作“hánɡ”。【辨形】霸;不能写作“罢”。【近义词】专横跋扈、胡作非为、为所欲为【反义词】安分守己、奉公守法【辨析】(一)~和“横行无忌”;都有倚仗势力;为非作歹的意思。不同在于:当强调肆无忌惮时宜用“横行无忌”;当强调“蛮不讲理”时宜用~。(二)~和“作威作福”;都有“胡作非为;蛮不讲理”的意思。但“作威作福”还含有滥用权势的意思;只用于个人;~不含此意;可用于人;也可用于集体组织。【例句】(1)他在青年时期;做了玄宗的侍卫;在城市中~;仗着帝王的权势;官吏不敢捕他。(2)不要依仗别人的权势~。
分享评论

三国无废将,全员可上阵!在这里,你喜欢的就是王牌!

00:26
三国志幻想大陆
十二生肖横行霸道...
宠物专家1对1在线解答疑惑
去提问
— 你看完啦,以下内容更有趣 —
横行霸道的动物是什么生肖
十二生肖天下第一横行霸道的动物——答案:老虎。横行霸道héngxíngbàdào【解释】横行:行动蛮横仗势做坏事;霸道:蛮不讲理。依仗权势为非作歹。【出处】清·曹雪芹《红楼梦》第九回:“一任薛蟠横行霸道,他不但不去管约,反‘助纣为虐’讨好儿。”【结构】联合式。【用法】用作贬义。形容仗势胡作非为;蛮不讲理。多用于人。一般作定语、谓语、状语。【正音】横;不能读作“hènɡ”;霸;不能读作“bā”;行;不能读作“hánɡ”。【辨形】霸;不能写作“罢”。【近义词】专横跋扈、胡作非为、为所欲为【反义词】安分守己、奉公守法【辨析】(一)~和“横行无忌”;都有倚仗势力;为非作歹的意思。不同在于:当强调肆无忌惮时宜用“横行无忌”;当强调“蛮不讲理”时宜用~。(二)~和“作威作福”;都有“胡作非为;蛮不讲理”的意思。但“作威作福”还含有滥用权势的意思;只用于个人;~不含此意;可用于人;也可用于集体组织。【例句】(1)他在青年时期;做了玄宗的侍卫;在城市中~;仗着帝王的权势;官吏不敢捕他。(2)不要依仗别人的权势~。
2赞·79浏览2019-01-15
十二生肖天下第一横行霸道的动物
耗子----死不绝,饿不疯,逮不着,无法无天了
1赞·1,968浏览2017-03-14
十二生肖横行霸道的动物是什么
十二生肖天下第一横行霸道的动物——答案:老虎。
2赞·10,537浏览2017-06-27
什么动物横行霸道(十二生肖中)
你好,答案是虎,个性较为固执强硬专断独行,喜冒险逞强,越挫越猛,雄心万丈,对自己充满信心。富男子气慨且热情勇敢,冒险精神过於常人。做事积极大胆表达自己,处事有霸道。一言九鼎说到做到,绝不反悔。喜爱活动好出风头有侠义心肠,性情坦白磊落容易蠃得信任。肖虎者外表不怒而威深具自信,属领导型人物,性格刚毅顽强永不低头,凡事不完成绝不甘休,凡领导之职务皆可适任。对任何事不善先作准备他们不会把东西囤集起来以备将来不时之需。属虎的人天生喜欢接受挑战,不喜服从别人却要别人服从他们。 希望我的回答可以帮到你
23赞·1,604浏览
横行霸道的生肖是什么
是狗
3赞·218浏览
生辰八字起名_39元下单_运用周易取200个吉祥好名
根据文中提到的星座运势为您推荐
xyqiming.com广告
2020年生辰八字起名_重名率低_国学起名大师
根据文中提到的星座运势为您推荐
xm.xlbd888.com广告
面试时如何回答加班的问题?
可人儿的慕容博
万物皆可问,万物皆可答
0播放
天气冷之后多久给狗狗洗一次澡比较合适?
下猛药了
乐于助人是我的座右铭
0播放
到法院起诉要多少钱起诉后要不要钱
去法院起诉是要钱的,当事人需要向人民法院交纳诉讼费用,找律师也要钱,只找律师商量打官司是需要付给咨询
9条回答·9,672人在看
地球上怎么产生水的?
十万个冷知识
每天更新,绝对有你不知道的冷知识哦
332播放
算算我的婚姻_一生有几次
根据文中提到的动物为您推荐
cs.diyiyunshi.com广告
蚯蚓电影是根据真实事件改编的吗 韩国电影蚯蚓是真的
是根据真实事件改编的。主要是将几个真实案件或犯罪原型作为电影故事的主线来拍摄的。蚯蚓主要讲述的是得了
4条回答·11,124人在看
正在加载