high definition audio 总线上的音频设备驱动故障怎么解决?

才配的电脑,其他驱动没问题,就上面那东西出了故障,装机的时候驱动就没安好,回家后下的驱动精灵,结果还是没用,想请问怎么才能解决啊,在线等!... 才配的电脑,其他驱动没问题,就上面那东西出了故障,装机的时候驱动就没安好,回家后下的驱动精灵,结果还是没用,想请问怎么才能解决啊,在线等! 展开
59分粑粑分享生活

high definition audio 总线上的音频设备驱动故障,解决此故障的方法为:自动搜索更新的驱动程序软件。

详细的操作步骤如下:

1、首先,右键单击计算机桌面上的“计算机”,然后选择“设备”选项,如下图所示。

2、其次,在弹出的窗口中单击以打开“声音、视频和游戏控制器”选项前面的三角形图标,如下图所示。

3、接着,在弹出的窗口中右键单击“High Definition Audio”,然后选择“更新驱动程序软件”选项,如下图所示。

4、随后,在弹出的窗口中单击“自动搜索更新的驱动程序软件”选项,如下图所示。

5、最后,等待安装完成,然后驱动就重新安装好了,问题解决,如下图所示。

奇客菌

打开设备管理器,双击音频控制器下面的黄色叹号,点详细信息,搜索那个设备范例ID一般就能知道声卡是什么品牌。再具体型号就要参考这里,教你不用软件识别声卡型号(也推荐Everest,一般能正确识别)。百度声卡型号一般就能找到驱动,不过Realtek和VIA的声卡驱动是通用的,因为由芯片提供商直接发布,Sigmatel(矽玛特,被IDT收购)、Analog Devices(亚德诺)、Conexant(科胜讯)是不通用的,芯片商只把驱动给电脑厂商,驱动软件一般搞不定,网上找的驱动对不上,你装十个都行不通。

识别Realtek声卡非常简单,不需要借助软件。双击设备管理器中的音频控制器,点击“详细信息”,“设备范例ID”中显示类似“HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0888”字串,“DEV_888”就代表Realtek ALC888音频芯片,你的主板集成的是ALC662,驱动跟ALC888一样通用,在这里下载
http://www.realtek.com.tw/downloads/downloadsCheck.aspx?Langid=3&PNid=14&PFid=24&Level=4&Conn=3&DownTypeID=3&GetDown=false

既然你是组装的电脑,我感觉主板集成Realtek声卡的可能性超过7成,连这样的大路声卡驱动都出问题,一是你装的是GhostXP(尤其是什么电脑公司版),二是驱动软件更新出问题。

自己参考资料,搞不定再找我。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/179830227.html

豆袋济1786
点那上面的立即解决啊