读图,按要求完成下列问题.(1)根据图中的数码,填出相对应的地理事物名称.①______(山脉);②_____

读图,按要求完成下列问题.(1)根据图中的数码,填出相对应的地理事物名称.①______(山脉);②______(山脉);③______(山脉);④______(山峰);... 读图,按要求完成下列问题.(1)根据图中的数码,填出相对应的地理事物名称.①______(山脉);②______(山脉);③______(山脉);④______(山峰);⑤______(高原);⑥______(高原).(2)根据图中字母,填出相对应的省级名称及简称.A______(省)______(简称);B______(省)______(简称);C______(省)______(简称);D______(省)______(简称);(3)黄土高原上最富集的能源矿产是______.(4)黄土高原从温度带上看,属于______带;从季风区看,属于______区;从四大区域位置看,位于______地区;从阶梯位置看,位于______阶梯. 展开
夕瑶2585322
(1)图中的数码的名称:①是太行山;②是秦岭;③是祁连山;④是华山,位于陕西省,是我国五岳中的西岳;⑤是黄土高原;⑥是内蒙古高原.
(2)A是甘肃省,简称是甘或陇;B是陕西省,简称是陕或秦;C是山西省,简称是晋;D是内蒙古自治区,简称是内蒙古;
(3)黄土高原上最富集的能源矿产是煤炭.
(4)黄土高原从温度带上看,属于暖温带;从季风区看,属于季风区;从四大区域位置看,位于北方地区;从阶梯位置看,位于第二阶梯.
故答案为:
(1)太行山;秦岭;祁连山;华山;黄土高原;内蒙古高原;
(2)甘肃省;甘或陇;陕西省;陕或秦;山西省;晋;内蒙古自治区;内蒙古;
(3)煤炭;
(4)暖温;季风;北方;第二.