鱼竿的调数码28调,37调,19调是什么意思?

瓦列十方ef60cc0

区别是19调最硬,28调中性,37调偏软。

1.19调最硬,28调中性,37调偏软,46调最软,只能钓小鱼,如白条鱼、小鲫鱼等。

2.越硬的竿回鱼越快,手感要差些,主要用于黑坑抢鱼。

3.软竿护线护竿但回鱼慢,又容易炸窝,故多用于休闲钓小鱼。

4.28调的用途较广,软硬适中,既手感好,回鱼也还不错,多用于竞技、野钓。

轮看殊O

调性的区分方法是将钓竿全长平均分成10段,水平持竿,向下拉竿尖时〈或是在竿尖吊挂一定的负荷),竿体自然弯曲形成的弧度的切线点所在位置,为判定调性的依据。弧的切点在前一段为超硬调竿,也称为一九调性;在前两段为硬调竿,也称为二八调性;在前三段为中调性竿,也称为三七调性;在前四段为软调性竿,也称为四六调性。

所谓调性,代表鱼竿曲线的变化,其实就是钓竿自身的软硬度,它是由钓竿受力之后弯曲的角度确定的。

扩展资料

各种调性的杆各自的优势和劣势:

1、软调

具有丰富的柔韧性;竿体较细,相对重量轻;钓到鱼后持竿手感好;特别适宜于钓小型鱼类;便于发挥钓竿的弹性张力抛投钓组。上鱼时,拉鱼入护慢。但是遇到比较大的鱼就很吃亏,特别是新手,很难控制住鱼。

2、中调

调性适中,适于多种垂钓水域和钓法使用;鱼类吞钩饵后,前段竿体,竿尖反应灵敏;手感适中。但因为弹性较软调杆差,所以持竿投抛钓组相对较难,特别遇有风力较大时更难投抛。

3、硬调

适用在水草、水面有杂物的水域使用,可采用长竿短线、垂线钓法;适于竞技钓;引鱼入护快;较适于钓大鱼。但是要注意的是,硬调竿竿体过硬,钓到大鱼时,抬竿要用巧力,如果抬竿过猛是很容易断竿的。

白发学童
鱼竿调数的28调,37调,19调是什么意思?19调最硬,28调中性,37调偏软,46调最软,只能钓小鱼,如白条鱼、小鲫鱼等,越硬的竿回鱼越快,手感要差些,主要用于黑坑抢鱼。软竿护线护竿但回鱼慢,又容易炸窝,故多用于休闲钓小鱼。28调的用途较广,软硬适中,既手感好,回鱼也还不错,多用于竞技、野钓。
允秋芹敏姬
28调和37调,不是32调
钓中鱼之后,竿子拉鱼的时候,鱼竿受力弓起来的顶弯点,这个顶弯点有的在从竿稍起,到全竿长度十分之二的地方,就是28调,在十分之三的地方就是37调,还有四六调五五调的都比较少见了。
亲爱的小明C4