Java和.net选哪个好?

因为要分专业了,有Java和.net两个方向可以选。我不清楚学哪一个好,但是我数学英语都不好,Java会不会很难,而且不好找工作。.net会不会局限性多,待遇不好?听说J... 因为要分专业了,有Java和.net两个方向可以选。
我不清楚学哪一个好,
但是我数学英语都不好,Java会不会很难,而且不好找工作。
.net会不会局限性多,待遇不好?
听说Java做大项目的比较多,但是在二线城市是不是没有Java的用处?
.net只能做windows的桌面应用?
我们在windows上用的程序大多是.net做出来的?
Java在windows上做的程序有没有?
c++,c#,c,vb这些和.net有什么关系?
java要学那些?
。net要学那些?
人事理事成规dbf8

建议选择JAVA,理由如下:

  1. Java跨平台开发能力强。在Java的世界一直有一句话:“一次编写,到处运行”,所以在哪里写代码都没问题,当然,专业程序员都更喜欢Linux和Unix。

  2. 相比之下,.NET在面对非微软系统平台的移植,一直都是一大弱项。

  3. Java安全性能强。作为一个最初设计就借鉴了多种主流语言存在问题的语言,Java充分的考虑到了安全性问题,将所有的代码是用暗箱保护,并对内存调用设置了很完备的监测、紧急处理方式。

  4. 代码精简,语言健壮。通过调用组件,即可完成绝大部分的软件行动,并且代码错误的时候,可以通过调试完成修正,而不同于C系列的语言,必须编译才能DeBug。

针对你的状况和忧虑,做几点评价:

  1. 待遇方面,.NET和JAVA有所差距,但高级程序猿之间差距不大,目前最火的是PHP和IOS开发。

  2. 你英语不好,那么无论是学哪种语言,后期都会非常艰涩,因为英语不决定编程能力,它会极大的影响你翻阅谷歌、官方文档的能力。

  3. 任何语言都有用处,而且你还年轻,别想一辈子都待在小城市,那样的人不适合做程序员,适合当文员。

  4. 数学不好,影响的是数据结构、AI,以及逻辑能力,在基础领域是没有大影响的,你有足够的时间弥补这方面的缺点。

Asull0v0
建议选择java JAVA跨平台 应用更为广泛 学习java主要是向网页编程这方面(jsp)发展 java也可以实现windows编程 但不是它的特长 如果想往windows编程发展 那就建议学习.net和c# .net很强大 当然不会只是做桌面应用 其实各种编程都很强大 都有各自的优势 但我们不需要全部掌握 只需精通一门就行 至于它们的关系、、、这么说 c++,c#,c,vb都是编程语言 是一种编程工具 .net是微软推出的WEB服务平台,允许应用程序通过 Internet 进行通讯和共享数据。用VB,C++,C#都可以开发.net的应用程序。C#是.net的正统语言,专为.net而设计的。总而言之,您的提问也是为了搞清自己的发展方向,是为了以后工作,我可以肯定的说,发展哪方面都行,只要你自己感兴趣,但要找到好工作,你必须熟练掌握你学得知识,最好精通,只要学到本领了,不愁找不到好工作。
PS:JAVA是目前的主流语言 学好有百益而无一害

JAVA的基础知识和C++差不多(语法上)学习面向对象 网络编程 多线程等等
.NET一般会学和网页有关的知识 HTML CSS php 当然少不了c#
追问
java难,而且中小型企业不常用到是真的么?
追答
基本的知识不难 比C++还简单 但要熟练应用 精通其各个方面是比较难 学习的话 当然要多编程 多实践才能提高水平 至于中小企业常不常用我不清楚 但这个和你学习JAVA一点关系都没有 何必考虑这个问题?JAVA应用如此之广  还是我之前说的那句话 JAVA是目前的主流语言 学好有百益而无一害(最简单的例子就是现在的手机应用 很多就是JAVA开发的)
马堂浑雅霜
选java就可以了,原因,第一java用处比.net广泛。第二,java的功能要比.net强大。第三,java跨平台,有发展前景。而且java和.net十分相似,但java要比.net难,你学好java后.net自己看下就会了
年合赖访曼
争论这些已经没有意义了,每种语言都有自身的优势,.net易上手,微软的东西都是很人性化的,光msdn就够你看的了,相比JAVA少的可怜的示例,.net学的快,但是微软又希望将所有东西都绑死在自己的windows平台,在跨平台方面显然不是JAVA的对手
任何一个学精了都不错,建议java吧,上手痛苦些,入门后你就是上帝,随心所欲创造你希望的东西
无悔于爸爸妈妈
还是选择Java吧,感觉.net没有Java有前景,而且周围招聘的都只见Java,不见.net,而且Java可从选择的很多,Android javaweb等等