手机连接wifi能上QQ,但无法打开网页。

家里的手机都无法连接网页,但是使用wifi的笔记本电脑就可以,这个到底是哪里出现了问题,希望解决一下!... 家里的手机都无法连接网页,但是使用wifi的笔记本电脑就可以,这个到底是哪里出现了问题,希望解决一下! 展开

WIFI的DNS设置问题,因为QQ是直接连接IP服务器的,其余上网需要域名解析,所以原因是DNS地址没设置好。
解决方法:以XP为例,本人是XP系统的。

1.右键单击“网上邻居”—》“属性”—》右键单击“本地连接”—》“属性”—》双击“Internet协议(TCP/IP)”
—》选择“自动获得IP地址”和“自动获得DNS服务器地址”,点击“确定”,返回上一界面,点击“确定”。

2.在浏览器中输入“192.168.1.1”,输入登陆密码,运向设置向导,按说明完成相关步骤后重启路由器。

3.在主页“运行状态”中可以看到你的DNS服务器地址

4.打开手机的WLAN设置,点菜单键[就是第一个键]—》选择“高级”
—》选择“使和静态IP”,设置好“IP地址”“网关”“网络掩码”“DNS1”“DNS2”[这两个要填你在前面路由器首页看到的你自己的]。

追问
我家是用的学校分配的网络,所有的信息是学校分配的,没有DNS 2  啊,另外我家以前手机就可以上网的……
hy8030366
安装一个其他的流量器试试,比如UC、360浏览器等,先排除一下是不是浏览器本身的原因。
追问
不是啊,话说在QQ上只能聊天呢,上空间貌似也行……
进礼仪都是孝
手机当然抢不赢电脑了,我们在学校用手机和电脑同时连接一个热点,手机网络总是比电脑的差,因为电脑很多东西都是需要网络的!举个例子,两个手机同时节知道热点,一个手机用来看电影,另一个用来上QQ,你觉得大部分网络会供给哪一个,当然是供给放电影的那个了!还有的就是有的热点是要静态连接的…
匿名用户
重启路由
追问
试过的
辜负5ic
你可以试着把游览器缓存信息清楚一下
追问
才清除过了的,还是没办法