电感元件的正弦交流电路中,电压有效值不变,当濒率曾大时,电路中电流将增大吗

帐号已注销

频率增大时,要保持电压不变的话,电流要减小。频率增大后,电感的感抗会近似成正比增大,由U(L)=ωLI=2πfLI可知,电压不变,电流减小。

电感是通直流阻交流,对于交流来讲,电感可以等效为一个很大的电阻,定性分析的话,电压有效值不变,电感的电抗和频率成正比,2 x pi x f x L = X,因此电流会减小。

如果不考虑方向的问题,电感的有效值大小是wL,w=2πf,f为电压的频率,L为电感系数。电流I=U/wL=U/2πfL,显然频率增大,电流数值在减小。

表达式

通过导体横截面的电荷量Q跟通过这些电荷量所用的时间t的比值称为电流,也叫电流强度。即I=Q/t。如果在1s内通过导体横截面的电荷量是1C,导体中的电流就是1A。

决定电流大小的微观量:在加有电压的一段粗细均匀的导体AD上选取两个截面B和C,设导体的横截面积为S,导体每单位体积内的自由电荷数为n,每个电荷的电荷量为e,电荷的定向移动速率为v,则在时间t内处于相距为vt的两截面B、C间的所有自由电荷将通过截面C。

哔哥哔特bigbit
频率增大时,要保持电压不变的话,电流要减小。
频率增大后,电感的感抗会近似成正比增大,由U(L)=ωLI=2πfLI可知,电压不变,电流减小。
生活创意2017
对于你的问题,我已经向相关的论坛发帖求助了,相信很快就有人给答案。 这个是相关链接http://bbs.big-bit.com/thread-451229-1-1.html?_dsign=73bdfece