请问这两道题怎么做,谢谢!!!

笃学博志
1、答案是逻辑1.
原因是()的优先级是1。||优先级12,&&优先级11,!优先级2,由此先算(x<y),由1<4所以(x<y)的结果是1,由于出现了1就不用算后面的||运算,结果直接就是1。如果认为加括号的话就是(x<y)||(!z)&&(1)。
2、答案是逻辑0.
原因是>和<的优先级是6,结合1中各优先级,先算(x>y)结果是1,即为1&&3.6>7.5<2&&!z>y。
由于!的优先级是2,算最大了,先算!z=0,0>y是假的即为逻辑0,有0且三个并列&&,结果肯定是0。认为加括号就是(x>y)&&(z>x<y)&&((!z)>y).
希望可以帮到你,如果满意请采纳!
153*****905
太难了
装甲战魂
1和0
追问
怎么做的?
能麻烦写一下过程吗?