童年趣事作文400字 要400字左右

仔仔MGf
我的童年多姿多彩,童年里发生的趣事像天上的星星一样多得数不清。其中最亮最耀眼的还是那一颗。
那时一个星期天的中午,妈妈已经睡熟了。那时我才四岁,没什么好玩,在房间里瞎溜达,不知怎么的就来到了镜子前。呀!前面怎么有迎面过来一个和我长相一样的“人”?我不摸还好,一摸吓一跳,那“人”竟是平平的,而且也伸手好像想摸我。我赶紧后退几步。好啊,竟敢学我,看我怎么对付你。我抡起巴掌,那“人”也抡起巴掌,我一打,那“人”也打,哟,怪疼的。我可吓着了,又平又会动,还会学我,还能打人,坏了,一定是个怪物。我赶紧三不并作两步,来到妈妈床前,一把拉住妈妈的手,叫道:“妈妈,那边有个怪东西,他还打我。”妈妈神奇地问我是什么东西,我却一个劲的拉着妈妈来到镜子前。怪了,怎么又多了一个怪物,我急忙躲在妈妈身后,不由得发起抖来。妈妈一看,笑了,我问:“妈妈,你笑什么?你不怕它吗?”妈妈转过身对我说:“这是镜子,根本不是什么怪物,你看。”只见妈妈左摇右摆,镜子里的人也左摇又摆。经过妈妈的一番讲说,我才明白,原来镜子可以把人“印”进去,人们可以从镜子里看出自己的影子。怪不得我干什么,它也干什么呢!好了吗
现在每当回想起这件事,仍是会笑出声来!
无奈小可爱
光阴似箭,十年的时光一转眼就过去了。如今,我只要忆起那一些童年趣事,都会忍不住大笑起来。在那些趣事中,令我感到最有趣的是我第一次坐地铁。

记得那时我还在读一年级,识字还不多,总是把不认识的字读成另一个字的音。

那天,爸爸妈妈带我来到广州,去拜访姨妈。我们坐大巴来到省汽车总站,从那儿去到姨妈家最快的方法就是从地铁。当时广州的地铁一条道有两边,为了令 乘客不弄反方向,都用大字标明地铁所去方向的终点站。当时,我一进候车间就看见所去方向终点站的大字,上面写着:“通往琶洲方向”,上面的“琶”字和 “洲”字我没接触过,完全不会读,所以只好用和它们相近的字来“串读音”。我“串”完读音后,发现终点站的名字很奇怪,就好奇地问妈妈:“妈妈,姨妈的家 是住在芭蕉里吗?”妈妈回答:“不是,你为什么这么问?”“那为什么地铁上写着‘通往芭蕉方向’呢?是不是姨妈家里有很多芭蕉可以吃呢?”顿时,爸爸妈妈 都忍不住大笑起来,我当时心想:“好奇怪,为什么爸爸妈妈笑得那么开心?但是不回答就是默认了,去到姨妈家一定要大吃一顿!”

结果,去到姨妈家才知道,那两个字念“pa zhou”,因为不识字,又闹笑话了,语文是多么重要啊!

现在想起当时的我是多么的天真,我也不禁笑了起来。
善涵菱bz
回想起以前小时候那些快乐的时光,让我真想回到以前,如果要说我印象最深刻的一次吧,那就是老鹰捉小鸡。
那是一节让我们兴奋不已的体育课,那时我们才二年级,还不认识很多同学,老鹰捉小鸡的课题还是何老师想出的呢!开始选人物了,我们想了想,让何老师来当老鹰。母鸡就让黄沁媛来当,其他的都当小鸡了。游戏开始,一开始,"老鹰"一口气就捉住了后面的两只"小鸡",这下"母鸡"不甘心了,先来了一个三百六十度大旋转,吓一吓"老鹰",这回,"老鹰"过来的速度就有点慢了,一下子就被"母鸡"挡住了,这下“老鹰”的绝招就要出来了,就是调虎离山,它先叫一只“小鹰"堵住母鸡的去路,然后一下子跑到小鸡堆里抢"小鸡",一下子抢了好几只"小鸡",忽然就在这个时候下课了。不过结果何老师抢的"小鸡"还没有鸡堆里的多,还是我们赢了。
啊,真是一次另我印象深刻的老鹰捉小鸡!
童年趣事
星期天,妈妈和我的小狗顺风,开起了一场世界大战。
顺风今天非常奇怪,我看到他一直做在沙发上忐忑不安的看着我,我想看看他到底要干什么,就进屋开一条缝注视着它,只见他一下子跳到沙发上往汤里尿了一泡尿,我赶紧告诉妈妈,妈妈不信就开门走出去,看见顺丰正什么事都没发生一样的趴在沙发上,妈妈说:“你看顺风很乖的。”说完就拿起汤勺喝了一口汤尝到一点尿味,于是生气的拿出棍子追着顺风打,那速度比平时快千万倍,追着顺风满条街地跑,顺风一个急转弯害得妈妈摔了一个嘴啃泥,顺风得意的汪汪的叫了几声,好像在说:“追不上我吧!你那样子真可笑。”这下妈妈完全发怒了,脸都热的冒烟了。跑地速度就更快了慢慢地就追上了顺风,妈妈伸手抓住了顺风,把顺风打了一顿,顺风痛苦的叫了几声好像在说:“对不起,我错了,下次我在也不把尿尿在汤里了。”妈妈把顺风耳朵揪着拎了回来。
这件事虽然过了很久但我还是记忆犹新。
百度网友36b4a32
“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。”下面我来给你们讲讲我的童年吧!
记得有一次,暑假来了,我拿着暑假作业来到厨房做实验,我问妈妈拿了一个盒子,在拿来了糖和冷水。
我先将糖倒每一个小盒子了,再将冷水倒入,接着放进冰箱里,冰上三个小时,再将它拿出来。一看,咦?白白的,舔了一下,不怎么甜,我有想了一个办法。
有一天,表哥和表弟来我家做客,妈妈给他们东西吃,我跑进厨房,拿出了我的实验成果。当,当,当当!我将它们倒出来放在两个杯子里,再倒上果汁,过了一会,凉了,我给他们。他们两个还问我这是怎么做的呢!我总是说保密。
舅舅来接了,但是他们不达目的不可回家,就在这里住了一个晚上,第二天,我还没有醒来他们又来烦我了。
唉!没办法两个大头鬼围着我转啊!我只好悄悄地说,后来,他们跑去厨房把我的给倒了,做起了他们的。没有办法只好这样,谁叫他们是我的客人。
这个事情是我自己真的经历过的,应该很好笑吧!
五年级:寿炽婕