在△ABC中,角A,B,C的对边分别为a,b,c,且cos(A-B)cosB-sin(A-B)sin(A+C)=- .(1)求sinA的值;(2)若a=4

在△ABC中,角A,B,C的对边分别为a,b,c,且cos(A-B)cosB-sin(A-B)sin(A+C)=-.(1)求sinA的值;(2)若a=4,b=5,求向量在... 在△ABC中,角A,B,C的对边分别为a,b,c,且cos(A-B)cosB-sin(A-B)sin(A+C)=- .(1)求sinA的值;(2)若a=4 ,b=5,求向量 在 方向上的投影. 展开
Hero丶Barca533
(1)    (2) cosB=

解:(1)由cos(A-B)cosB-sin(A-B)sin(A+C)=- ,
得cos(A-B)cosB-sin(A-B)sinB=- .
则cos(A-B+B)=- ,
即cosA=- .
又0<A<π,则sinA= .
(2)由正弦定理,有 = ,
所以sinB= = .
由题知a>b,则A>B,故B= .
根据余弦定理,有(4 ) 2 =5 2 +c 2 -2×5c× ,解得c=1或c=-7(负值舍去).
故向量 方向上的投影为 cosB= .