图为有丝分裂或减数分裂过程中每条染色体上DNA含量随时期变化的曲线图,下列有关分析不正确的一项是(

图为有丝分裂或减数分裂过程中每条染色体上DNA含量随时期变化的曲线图,下列有关分析不正确的一项是()A.若该图示有丝分裂,则每个染色体的着丝点排列在赤道板上发生在a所处的... 图为有丝分裂或减数分裂过程中每条染色体上DNA含量随时期变化的曲线图,下列有关分析不正确的一项是(  )A.若该图示有丝分裂,则每个染色体的着丝点排列在赤道板上发生在a所处的时期B.若该图示有丝分裂,则姐妹染色单体分开后移向细胞的两极发生在a所处的时期C.若该图示减数分裂,则同源染色体移向细胞的两极发生在a所处的时期D.若该图示减数分裂,则姐妹染色单体分开后移向细胞的两极发生在b所处的时期 展开
陡变吧DSX
A、若该图示有丝分裂,则每个染色体的着丝点排列在赤道板上发生中期,即a所处的时期,A正确;
B、若该图示有丝分裂,则姐妹染色单体分开后移向细胞的两极发生后期,即b所处的时期,B错误;
C、若该图示减数分裂,则同源染色体移向细胞的两极发生在减数第一次分裂后期,即a所处的时期,C正确;
D、若该图示减数分裂,则姐妹染色单体分开后移向细胞的两极发生在减数第二次分裂后期,即b所处的时期,D正确.
故选:B.