心电图心肌酶谱和胸片都做了心电图显示窦性心动过速,但是那两种没问题,,还是感觉胸闷气短浑身无力颤抖

张文举医师

如果心慌是近期才出现的,而且有过感冒、腹泻的病史,那么结合心电图的情况,不排除心肌炎的可能。心肌炎除了急性期心肌酶会有变化外,恢复期是没有什么反应的。近期建议多休息,适量饮水,多吃水果,可以吃一些辅酶Q10,黄芪精口服液,看看情况,定期复查心脏彩超。