自己总是不开心,天天郁闷,心都要纠结一起去了,看看身边亲戚朋友同学都比我过的好,我就自卑,在那个方

自己总是不开心,天天郁闷,心都要纠结一起去了,看看身边亲戚朋友同学都比我过的好,我就自卑,在那个方面都是,我一直都处于高度紧张,不知道怎样才能改过来,天天都,,,,,,道... 自己总是不开心,天天郁闷,心都要纠结一起去了,看看身边亲戚朋友同学都比我过的好,我就自卑,在那个方面都是,我一直都处于高度紧张,不知道怎样才能改过来,天天都,,,,,,道理我懂,可是对我自己不起作用,我平时总是开导我身边的朋友,可自己就,,,, 展开
wyalbert

接纳真实的自己,喜欢自己,无条件的爱自己。自己才是世界的中心,别人的世界那是别人的不是你的。坦然快乐的生活,贫也好、不聪明也好、不漂亮也好,这又有什么关系呢,人生不就是为了开心的活着吗?!天上有各种各样的星星,有明的,有暗的,有闪的,有跑的,各自都非常快乐,没事闲的和别人比什么呢?世界第一的也怕哪天后来者居上,那提心吊胆的日子有尽头吗?快快乐乐的做好自己,该来的人或物自然就慢慢聚到你身边了,想那么多干嘛?放下伪装,活出真我,有时间胡思乱想不如玩一会或吃点东西....

追问
谢谢,道理我懂,只是到我自己的时候就钻牛角了
追答
你以为自己懂了,但你并没有真的去接受它,真的懂了你就不会有疑问了。现在道理已经帮不了你了,道理知道的越多反而内心越混乱看不清真相,内心越是不安,所以索性一段时期内什么都不乱想。去做,做自己喜欢的事,就是不思虑,慢慢的某一天你就会突然顿悟,以前朦朦胧胧的东西瞬间就不再迷惑,那时候你就真的懂了,不是脑袋明白了,而是身体懂了,心懂了,灵魂懂了。
快到碗里来冷
不开心,就找一件事分散注意力,我不开心的时候就是吃东西
台觅丹Ya
你总是想着自己当然不开心喽。如果你能用一半的时间为别人做点什么,从别人的快乐中分享快乐,你就不会那么不开心啦。
极目远舒
恩,这个问题很现实。其实你很幸福,可能就是自己欲望多了点,高了点。放下一些不必要的想法,快乐过好每一天
很2的男叼丝
自己对着镜子开导自己