下雨天对驾照科目三考试有何影响

布偶的四季豆

啊往事知多少
关于下雨天考驾照的七个小窍门:
  1、车窗不要关闭得太严实,车内容易产生雾气,视线受阻影响判断准确性。
  2、下雨时要及时打开雨刷器,同时根据雨量的大小调整雨刷的速度,要保持视线的清晰。
  3、在雨天行驶中要控制车速,比平时训练的速度要慢一点,雨天科目三路考,考官也会担心行车安全,所以要安全第一、考试第二。
  4、考试中切记要避免急加油、猛刹车,因为下雨天路面滑,视线模糊,车轮容易打滑,需要冷静谨慎的操作。
  5、在通过有积水的地方或者立交桥下,有大水满溢的路面时,要挂低速档,稳住油门,低速前行,一气通过,千万不能中途停车、换挡、或者急转方向,不然导致车辆熄火就不合格了。
  6、在大雨中行驶,要比平时更注意保持车距,雨中行车本来就视线不清,再加上路面容易打滑,切记莫踩急刹车,而是要轻刹、点刹的方法,既控制了车速,也让后车在视线不清的情况下,有足够的刹车准备。
  7、注意文明驾驶,在通过积水路段有行人或者非机动车的时候请减速收起油门,避免车辆通过溅起的水滴殃及路边行人,这也是考核的内容之一,请大家注意。
希望梦想能成真哦

下雨天对驾照科目三考试,开车玻璃水珠,室内雾气影响开车视线。
阿灿教练

分享更多驾考信息,学车,考试,方法,技巧!

大风哥爱美食