怎么淹猪大肠

五阿哥金牛
知道合伙人宠物行家
南昌大学2013级管理科学131班,学的课程比较多,涵盖管理、经济学、数学、计算机四大类。平时看的书籍多

1、猪大肠500g

2、干辣椒100g(根据个人口味适当调整)

3、花椒20g(根据个人口味适当调整)

4、姜片、蒜片少许

5、料酒、盐、酱油、糖、鸡精适量

做法:
1、将买回来的猪大肠洗净; 顺便说一下洗大肠的方法:将买回来的大肠放入盆中到入一些面粉(稍微多放一点)和盐、一瓶啤酒来回揉搓,

直到大肠上的污物洗净后放入水槽中,用流动水冲洗大肠,直到大肠上的面粉洗干净为止。接下来将锅中放水,放入洗净的大肠,再放入料酒、姜片(目的是为了去除大肠上的腥味)煮至沸腾(也就是飞水的意思),取出大肠;

2、锅中重新放水,加姜片料酒,再将大肠放如锅中,将大肠煮软凉后切小块备用
3、干辣椒从中间剪开剪成两段,放入花椒备用

4、锅中下油,待油温六层热时倒入大肠,放点盐,转中火慢慢的煸干水分至大肠有些干然后滤干油盛出备用

5、将姜蒜片放入刚才的油锅中翻炒出香,倒入准备好的辣椒和花椒,转中火翻炒至辣椒有一点点变色后倒入先前盛出的大肠继续翻炒一小会,放入料酒、酱油、白糖、鸡精继续再翻炒一会至辣椒变成暗红色后关火盛出装盘即可。
San灵魂
在清洗前,要先将大肠翻过来,把里面的油及脏东西全部摘干净。然后,清洗猪大肠时,在水中加些食醋和一汤匙明矾,搓揉几遍,再用清水冲洗数次,即可使其清洗干净。  买回来的猪肠等下水,清洗前加些食盐和碱,可减少其异味。  用淘米水清洗猪肠、猪肚效果也很好。  用酸菜水洗猪肠,只需两次,其腥臭味便可基本消除。 也可以用面粉及醋分别洗几遍即可。烧大肠:烧猪肠都会先把大肠切成10厘米左右的段,放在开水里煮透。时间一般要超过半个小时才能把大肠煮到酥软。二次加工的时候会比较方便,主要是调味。大肠生炒咸酸菜 主料:大肠250克、咸酸菜300克、姜葱若干 做法: 洗干净酸菜抓干水分,然后炒干身后备用; 将大肠飞水后,姜葱爆油镬; 将大肠、酸菜生炒至熟,上碟即可。
追答
如果觉得回答满意的话   给个好评吧

谢谢
匿名用户

腌制猪大肠,美味上桌

大肠,作为一种独特的食材,因其丰富的口感和营养价值而备受人们喜爱。腌制猪大肠是一门技巧,掌握好方法,就能做出令人垂涎三尺的美味佳肴。

食材准备:

新鲜猪大肠 1 副

盐 适量

花椒 10 克

八角 2 个

桂皮 1 块

生姜 1 块

大葱 1 根

料酒 100 毫升

老抽 50 毫升

步骤详解:

  1. 清洗大肠

  2. 将新鲜猪大肠取出,用清水冲洗干净。然后用盐反复搓洗,去除粘液和杂质。最后再用清水冲洗干净,沥干水分。

  3. 2. 焯水

  4. 将大肠放入锅中,倒入清水没过大肠。大火煮沸后,撇去浮沫,继续煮 5-8 分钟。捞出大肠,沥干水分。焯水这一步可以去除腥味和杂质。

  5. 3. 腌制

  6. 在一个大盆中,放入盐、花椒、八角、桂皮、生姜片、大葱段和料酒。搅拌均匀,制成腌料。将焯好水的猪大肠放入腌料中,用手抓匀,确保每根大肠都裹上腌料。

  7. 4. 按摩

  8. 用手对大肠进行按摩,让腌料充分渗透到肠壁中。按摩时间约为 5-10 分钟。这一步可以使大肠更加入味。

  9. 5. 封存

  10. 将按摩好的大肠放入保鲜袋或保鲜盒中,加入老抽,封好口。放入冰箱冷藏腌制。腌制时间至少 6 小时,最好腌制 12 小时以上。

  11. 6. 烹调

  12. 腌制好的大肠可以根据个人喜好进行烹调。常见的烹调方法包括:

红烧:将大肠切段,放入锅中翻炒,加入适量酱油、糖、醋和其他调味料。加水没过大肠,大火煮沸后转小火炖煮至软烂入味。

爆炒:将大肠切段,焯水后捞出沥干水分。锅中热油,爆香葱姜蒜,放入大肠翻炒。加入酱油、醋、辣椒等调味料,大火爆炒至入味。

卤制:将大肠焯水后捞出沥干水分。在锅中放入卤水(酱油、花椒、八角、桂皮、香叶等),放入大肠卤煮至入味。

小贴士:

腌制大肠时,可以根据个人喜好添加其他调味料,如辣椒粉、孜然粉等。

腌制时间越长,大肠越入味。但腌制时间不宜过短,否则大肠会发硬。

烹调大肠时,可以加入一些蔬菜,如胡萝卜、土豆等,一起炖煮。

腌制好的大肠可以直接食用,也可以放入冰箱冷冻保存。