中国古代手工业三种主要经营形态中突出体现封建经济形态特征的是(  ) A.工场手工业 B.家庭手工

中国古代手工业三种主要经营形态中突出体现封建经济形态特征的是()A.工场手工业B.家庭手工业C.官营手工业D.民营手工业... 中国古代手工业三种主要经营形态中突出体现封建经济形态特征的是(  ) A.工场手工业 B.家庭手工业 C.官营手工业 D.民营手工业 展开
wdffdfCJ5
B

试题分析:封建经济形态特征是自给自足的自然经济,农业和家庭手工业相结合,“男耕女织”, 家庭手工业作为农产的副业,家庭手工业产品主要用来交纳赋税和家庭消费,剩余的一小部分作为商品出卖。因此选B。
点评:中国古代手工业三种主要经营形态,即官营手工业、民营手工业和家庭手工业,
经营形态
管理方式
产品
流通方式
官营手工业
政府直接经营、集中、大作坊
武器军用品和官府贵族生活用品
不在市场流通
民营手工业
民间私人自主经营
民间消费的产品
在市场流通
家庭手工业
农户的副业
供自己消费和交纳赋税的产品
剩余部分出售