语文怎么才可以过110分,我现在可以达到95分,再就上不去了,我是高三生!

匿名用户
语文在于积累,没有几年的积累与沉淀是难以取得优秀成绩的!不过短时间内是可以提高到100分左右的;首先文言文的词类用法要弄清,特别是虚词,你可以把课文中的找出来并且写到积累本上,同时把你卷子上翻译不通词的找出来。第二,阅读就掌握几种答题模板就可以取得较好的成绩,但是想得满分就还是要多读读。第三作文,这一点比较难!因为这不是一朝一夕可以解决的问题,如果你文笔不好就尽量写议论文(一定要有足够的事例和自己的论述!),积累足够的事例和名人名言;如果文笔好就应该多阅读,给自己作文升格!第四,就是字词,拼音,这里分数较少但题目一般较难,所以不能作为复习重点!总之文言文翻译和作文是高考突破的关键;祝福你!
百度网友e43fb893e5
找你自己比较薄弱的地方,集中突破
追答
关键是要掌握合适的方法跟答题套路
比如你文言翻译那块不好,就集中一块时间练习,总结,记住常用语的翻译
匿名用户
很难 最好提升的是作文 尝试写作文先写提纲 很容易到50分的
久拾柒
努力学习
匿名用户
努力学习……