下列关于药物的使用说法正确的是 () A.虽然药物能治病,但大部份药物有毒副作用 B.使用青霉素

下列关于药物的使用说法正确的是()A.虽然药物能治病,但大部份药物有毒副作用B.使用青霉素时,不用进行试验直接静脉注射C.长期大量使用阿司匹林可预防疾病,没有副作用D.对... 下列关于药物的使用说法正确的是 () A.虽然药物能治病,但大部份药物有毒副作用 B.使用青霉素时,不用进行试验直接静脉注射 C.长期大量使用阿司匹林可预防疾病,没有副作用 D.对于标记“OTC”的药物,必需在医生指导下使用 展开
灰机80fLi
A

A:正确
B:使用青霉素时,必须进行试验直接静脉注射,不正确
C:大部分药物都有毒副作用,不正确
D:OTC药即非处方药是指那些不需要医生处方,消费者可直接在药房或药店中即可购取的药物,不正确
答案为A