下列有关染色体、DNA、基因三者关系的叙述,错误的是(  )A.每条染色体上只含有一个DNA,一个DNA分子

下列有关染色体、DNA、基因三者关系的叙述,错误的是()A.每条染色体上只含有一个DNA,一个DNA分子上含有多个基因B.生物的遗传中,染色体的行为决定着DNA和基因的行... 下列有关染色体、DNA、基因三者关系的叙述,错误的是(  )A.每条染色体上只含有一个DNA,一个DNA分子上含有多个基因B.生物的遗传中,染色体的行为决定着DNA和基因的行为C.DNA是生物细胞内的主要遗传物质D.三者都能复制、分离和传递 展开
坏少6809
A、每条染色体上含有一个或两个DNA,DNA分子上含有多个基因,基因是有遗传效应的DNA片段,A错误;
B、染色体是真核生物遗传物质的主要载体,染色体的行为决定着DNA和基因的行为,B正确;
C、细胞类生物的遗传物质就是DNA,而不能说主要是DNA,C错误;
D、三者都能复制、分离和传递,且三者的行为一致,D正确.
故选:AC