英特尔i3处理器好还是i5好

在渔梁古坝看燃情岁月的荠菜
您好,
i5和i3即使同主频依旧是i5好一点,因为i5拥有睿频技术,可以自动超频,而i3不具有该技术,这是两者的最主要差别。其次台式机有i5的四核,但i3一般只有双核(最新的SNB平台或许能出i3四核),定位上i5就比i3高一个级别。不过这两款处理器性能都非常稳定和强大,建议您根据自己的需求进行选购。
希望回答对您有所帮助
百度网友baf6fde
常规处理器下,i5永远好于i3,比如i5 4200M好于i3 4000M。低电压处理器下也是这样,i5 4200U好于i3 4000U。混着来的话就是低电压i5相当于标准电压i3,i5 4200U=i3 3110M
追问
那i3双核四线程呢???
追答
i3本来就是双核心四线程,一个核心虚拟出另外一个线程达到20%的性能提升,但是处理器都是从i7一步一步阉割来的,笔记本端i5虽然和i3一样是双核心四线程,但是各指令集和单核心能都好于i3,而桌面端i5是四核心的,i3在其面前没有任何胜算
山水阿锐
您好,看您什么用途,办公看电影,I3足够,玩一般网游 I3也够了,玩大型单机和大型网游I5 好,CAD作图,视频编辑之类I5好。
书捷员野云
当然是i5好了,i5也有几种做好的是4核,当然现在最好的是i7,望采纳!
城市爬虫
爱得越多越好,i5〉i3