三星I9200充电特别慢,耗电却特别快,是什么原因?

手机买了一年零3个月。最初使用9200的时候充电还是挺快的,大概3个小时可以充满。后来慢慢的充电时间就加长了!!具体经过了多长时间我也没注意,因为也不是突然间变得需要特别... 手机买了一年零3个月。最初使用9200的时候充电还是挺快的,大概3个小时可以充满。后来慢慢的充电时间就加长了!!具体经过了多长时间我也没注意,因为也不是突然间变得需要特别长时间才能充满。不过大概过了半年手机充电要4、5个小时。中间出现过几次无缘无故耗电特别快的情况,晚上大概有90%的电,但一觉醒来手机之后20多或者3、4十的电!不是是何缘故!!手机也开始出现自动重启的情况,不过那时次数不是特别多。大概用了10、11个月的时候吧,手机出现自动重启的情况就多了一些!充电时间也愈来愈长!差不多要6、7个小时。最近这周我突然发现手机如果在充电过程中如果使用手机是无法充上电的,并不是用移动电源或者USB接口充电的,就是用插座充电的!!!在充电的过程中使用微信,两个小时竟然一点电都没充上!!!!!!一直维持在27%,没有变化!!!!!!之后我就睡了,最可气的是,醒来手机只充到了57%!!!!!!!!!晚上5、6个小时也不至于只充了30%啊!!!!!!!!!!到了然后就是第二天晚上再次充电,我睡觉前手机大约有90%的电,醒来只有63%了,我觉得这是耗电造成的,开了省电模式,亮度也调低了,还是如此费电!!!!这两天我手机每天大概要充2或者3回才够用。。因为一旦离开了充电器,即使不使用,过一会儿点开手机,也就有92、3的电!!!!!!!!这是何原因????????是数据线出了问题还是电池不行了呢???????????????????????????因为过了保修期想着去修太麻烦,又耽误时间,所以自己打算买块电池或数据线算了……

I9200的数据线和NOTE2是通用的线吧???????????电池怎么知道是不是原装正品呢????????
三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持

尊敬的三星用户您好:

根据您的描述,手机充电较慢时,建议:
1.待机充电时,将手机的后台程序关闭:软件、蓝牙、数据、WLAN
2.使用原厂充电器连接、或者更换USB数据线、充电器尝试
3.查看手机中是否安装第三方电池管理类软件,请将其卸载
4.备份手机数据(电话簿、短信、图片等),将手机恢复出厂设置(设置-重置-恢复出厂设置)
若故障依旧,建议您携带手机三包凭证,将手机送至就近的三星服务中心进行检测维修,具体服务中心查询请访问:
http://support-cn.samsung.com/support/ServiceLocations.asp

欢迎您向我们反馈您的建议和评价: www.diaochaquan.cn/s/3Z0LE