足球联赛得分规定:胜一场得3分,平一场得1分,负一场得0分;某队在足球联赛的4场比赛中得6分

这个队胜了几场?平了几场?负了几场?用一元二次方程写谢谢写出步骤来!不要网上粘贴的!... 这个队胜了几场?平了几场?负了几场? 用一元二次方程写 谢谢 写出步骤来! 不要网上粘贴的! 展开
百度网友c2b10b99f45
好像不能用一元二次方程解吧~ 但是这题不用公式也很好解: 假设胜了0场,得0分,那需要用6场平局来让他得6分,很显然,一共比赛才4场,所以不行 假设胜了1场,得3分,那需要用3场平局来让他得6分,这是可能的 假设胜了2场,得6分,那剩下2场只能得0分 假设胜了3场,4场,分数超过6分,所以不行 所以,比赛有2种情况:胜1场,平3场,或者胜2场,负2场