回忆硫和细铁丝在氧气中燃烧的实验,都要在集气瓶中预先加少量的水,对于细铁丝的燃烧实验,加水的目的是

回忆硫和细铁丝在氧气中燃烧的实验,都要在集气瓶中预先加少量的水,对于细铁丝的燃烧实验,加水的目的是______,所以该实验中的水可以用细沙代替,硫燃烧的实验中的水能否也可... 回忆硫和细铁丝在氧气中燃烧的实验,都要在集气瓶中预先加少量的水,对于细铁丝的燃烧实验,加水的目的是______,所以该实验中的水可以用细沙代替,硫燃烧的实验中的水能否也可以用细沙代替______(填“能”或“不能”),写出硫燃烧反应的文字表达式______. 展开
奶瓶君480
细铁丝的实验中,铁丝燃烧时放出大量的热,集气瓶内预先装少量水的目的是:防止生成的高温熔化物炸裂瓶底;由于细纱能将高温熔化物与瓶底隔开,可以用细沙代替水;硫在氧气中燃烧生成了二氧化硫,二氧化硫有毒能污染空气.集气瓶内预先装少量水的目的是:吸收二氧化硫气体,防止二氧化硫气体污染空气;由于细纱不能吸收二氧化硫气体,不可以用细沙代替水.硫燃烧反应的文字表达式为:硫+氧气
点燃
二氧化硫.
故答案为:防止生成的高温熔化物炸裂瓶底;不能;硫+氧气
点燃
二氧化硫.