随“雪龙”号一声长鸣,2013年11月8日第30次南极科学考察队踏上了为期155天的科考征程.考察队共执行30项

随“雪龙”号一声长鸣,2013年11月8日第30次南极科学考察队踏上了为期155天的科考征程.考察队共执行30项站区科学考察和南大洋科学考察项目.在此次考察中,我国将在南... 随“雪龙”号一声长鸣,2013年11月8日第30次南极科学考察队踏上了为期155天的科考征程.考察队共执行30项站区科学考察和南大洋科学考察项目.在此次考察中,我国将在南极建立第四个科学考察站--泰山站.根据图文材料完成下列各题.(1)东方站位于南极点的______(方向).科考队员到达南极点时,南极地区正值______(极昼或极夜).(2)A国家把目光瞄准了南极地区,并在南极建立了昭和站.A国的名称是______,该国资源贫乏,大量进口原料和燃料,出口______.近年来,许多该国企业在中国投资建厂,中国的优势主要是______(双选).A.资金和技术 B.管理经验 C.众多廉价的劳动力 D.丰富的自然资源(3)C国是世界上的农业大国,农业地区专门化程度高,加阴影部分代表的农业带是______.B国的名称是______,横跨亚欧大陆的北部,是世界上面积最大的国家,由于纬度较高,大部分地区______而漫长,夏季温暖而短促.(4)A、B、C三国工业部都很发达在,A国工业主要分布在______地区,B国自然资源丰富,______发达,C国工业分布广泛,其中______工业区历史悠久,是世界最大的工业区. 展开
敬思莲0h3484
(1)东方站位于南极点的正北,科考队员到达南极点时,南极地区正值极昼;
(2)A国的名称是 ri 本,该国资源贫乏,大量进口原料和燃料,出口工业制成品.近年来,许多该国企业在中国投资建厂,中国的优势主要是:C.众多廉价的劳动力  D.丰富的自然资源;
(3)C国是美国,它是世界上的农业大国,农业地区专门化程度高,加阴影部分代表的农业带是乳畜带;B国的名称是俄罗斯,横跨亚欧大陆的北部,是世界上面积最大的国家,由于纬度较高,大部分地区冬季寒冷而漫长,夏季温暖而短促;
(4)A、B、C三国工业部都很发达在,ri 本工业主要分布在太平洋沿岸地区,俄罗斯自然资源丰富,重工业发达,美国工业分布广泛,其中东北部工业区历史悠久,是世界最大的工业区.
故答案为:(1)正北;极昼;(2)ri 本;工业制成品;CD;(3)乳畜带;俄罗斯;冬季寒冷;(4)太平洋沿岸; 重工业;东北部.