新民主主义革命时期是什么时候,还有部队政治教育十不准是什么

凌落的小蓝花
从1840年到1949年统称为中国资产阶级革命(近代民主革命)。其中,1840-1919年称为旧民主主义革命时期,其间所有的革命都是由小资产阶级或资产阶级领导的。1919-1949年称为新民主主义革命时期,其间的革命是无产阶级及其政党领导的。可见,新、旧民主主义革命区别的最根本标志是领导阶级是谁,领导权掌握在谁的手中。既然,新民主主义革命是无产阶级领导的,那么是不是这个革命应该就是无产阶级社会主义革命呢?不是,新民主主义革命是指无产阶级领导的、人民大众的,反对帝国主义、封建主义和官僚资本主义的革命,说它是新式的特殊的资产阶级民主革命,简称“民主革命”。
【部队政治纪律“十不准”】
1、不准发表与党/中央、中央/军委/精神不一致的议论;
2、不准与社会上的非法/组织和非法刊物及有政治/性问题的人发生联系;
3、不准围观和参与社会上游2行、示/威、静/坐等活动;
4、不准擅自与国外、境外人员交往;
5、不准传抄、张贴、私藏大小/字报;
6、不准听信和传播谣言;
7、不准收听收看国外、境外的反/动电台、电视节目;
8、不准组/织和参与集体上/访;
9、不准成立条令条例规定之外的组织;
10、不准参加任何宗/教/组织和宗/教/活动。