html里的input文本框怎样单行变多行

百度网友b4009d6

多行的就不能使用Input了。需要使用textarea标签属性:

textarea代表html的单多行输入域

html多行输入框

tyle="OVERFLOW:   hidden">

style="OVERFLOW:   visible">始终不显示滚动条,文本区域的大小会根据内容的增加,自动增长,以显示全部内容

<textarea   cols="2"   rows="6"   style="OVERFLOW:   hidden"></textarea>

例子
<tr>

<td></td>

<td><textarea name="reworkmes"   cols="40"   rows="4"   style="OVERFLOW:   hidden"></textarea></td>

</tr>

扩展资料

textarea标签是成对出现的,以<textarea>开始,以</textarea>结束

专有属性.

1、common -- 公共属性

2、accesskey -- 表单的快捷键访问方式

3、cols -- 多行输入域的列数

4、disabled -- 输入域无法获得焦点、无法选择,以灰色显示,在表单中不起任何作用

5、name -- 元素名称

6、readonly -- 输入域可以选择,但是无法修改

7、rows -- 多行输入域的行数

8、tabindex -- 输入域的"tab"键遍历顺序

参考资料

百度百科-HTML

十三栗子

多行需要用到<textarea>命令,</textarea> 是多行文本的标签。

比如你要设个五行、一行50字的文本框,<textarea name="txt" clos=",50" rows="5" warp="virtual"></textarea>

textarea标签属性:

wrap:规定当提交表单时,文本区域中的文本应该怎样换行;off(不自动换行)、hard(显示效果和提交数据都自动换行)、soft(显示效果自动换行,提交的数据不自动换行)、physical(相当于hard)、virtual(相当于soft);

form:定义文本区域所属的一个或多个表单;

required:规定文本域为必须输入项目(必填内容);

autofocus:规定当页面加载时,文本区域自动获得焦点;

maxlength:指定文本域中允许的最大字符数;如maxlength="20"表示最多只能输入20个文字;

placeholder:指定占位符,占位符会在输入文字为空时显示,并会在元素获得焦点时消失,也就是预先提示用户这里应该输入什么,鼠标点上去就消失的文字。

    凉皮的茶话会

    在html中,<input>文本框仅代表单行文本框,如果需要输入多行数据,需要将标签更改为<textarea>

    1、<input>示例如下:

    2、<textarea >示例如下:

    扩展资料:

    1、<input> 中根据不同的 type 属性值,输入字段拥有很多种形式。输入字段可以是文本字段、复选框、掩码后的文本控件、单选按钮、按钮等等。

    2、HTML 与 XHTML 之间的差异

    在 HTML 中,<input> 标签没有结束标签。

    在 XHTML 中,<input> 标签必须被正确地关闭。

    3、<textarea> 标签定义多行的文本输入控件。

    文本区中可容纳无限数量的文本,其中的文本的默认字体是等宽字体(通常是 Courier)。

    可以通过 cols 和 rows 属性来规定 textarea 的尺寸,不过更好的办法是使用 CSS 的 height 和 width 属性。

    参考资料:百度百科-HTML

    一骑当后
    知道合伙人数码行家
    网络、设备维护、电路、弱电检测。

    你好,多行的就不能使用Input了。需要使用textarea。比如:
    <input type="text" name="a" value="这里写内容" />
    改成<textarea name="a" style="width:200px;height:80px;">这里写内容</textarea>

    如果我的回答没能帮助您,请继续追问。
    幽佛子
    input::placeholder {
    white-space:normal;
    }