一列快车从甲地开往乙地,一列慢车从乙地开往甲地,两车同时出发,两车离乙地的路程S(千米)与行驶时间t

一列快车从甲地开往乙地,一列慢车从乙地开往甲地,两车同时出发,两车离乙地的路程S(千米)与行驶时间t(小时)的函数关系如图所示,则下列结论中错误的是【】A.甲、乙两地的路... 一列快车从甲地开往乙地,一列慢车从乙地开往甲地,两车同时出发,两车离乙地的路程S(千米)与行驶时间t(小时)的函数关系如图所示,则下列结论中错误的是【 】 A.甲、乙两地的路程是400千米 B.慢车行驶速度为60千米/小时 C.相遇时快车行驶了150千米 D.快车出发后4小时到达乙地 展开
贺宣U1
C

根据函数的图象中的相关信息逐一进行判断即可得到答案.
解:观察图象知甲乙两地相距400千米,故A选项正确;
慢车的速度为150÷2.5=60千米/小时,故B选项正确;
相遇时快车行驶了400-150=250千米,故C选项错误;
快车的速度为250÷2. 5=100千米/小时,用时400÷100=4小时,故D选项正确.
故选C.
zhj52911

答案是:C
A,对。上是甲地,下(原点处)是乙地。B,对。乙车150÷2.5=60km/h。C,错。相遇时甲走了400-150=250m。D,对甲的速度=(400-150)÷2.5=100km/h。400÷100=4h。