(2010?海南)如图是 2009 年海口日偏食景观,形成日食现象的主要原因是(  )A.光的反射B.光的折射C

(2010?海南)如图是2009年海口日偏食景观,形成日食现象的主要原因是()A.光的反射B.光的折射C.小孔成像D.光沿直线传播... (2010?海南)如图是 2009 年海口日偏食景观,形成日食现象的主要原因是(  )A.光的反射B.光的折射C.小孔成像D.光沿直线传播 展开
小宇宙_1ua
解答:解:日食是自然界的一种现象,当太阳、地球、月球三者恰好或几乎在同一条直线上时(月球在太阳和地球之间),由于光的直线传播,太阳到地球的光线便会部分或完全地被月球掩盖,产生日食,属于光的直线传播现象,如图,在地球上b区就能见到日偏食,所以选项D正确;
故选D.