此题求解答过程!谢谢啦!

郭敦顒
知道合伙人教育行家
部队通令嘉奖,功臣单位代表,铁道部奖。

郭敦顒回答:
(1)设甲乙两地距离为s米,小丽步行每分钟x米,小华骑车每分钟y米,则
10(x+y)=s (1)
(10+4)(x+y)=s+2(10+4)x,14y-14x=s (2)
10x+10y=14y-14x,5x=y,代入(1)解得,60x=s,x=s/60,
x=y/5,∴x=y/5=s/60,y=s/12,s=12 y
小丽步行走完全程的时间是t(丽)=s/x=60x/x=60(分钟)
小华骑车行完全程的时间是t(华)=s/ y=12 y/ y=12(分钟)
小丽步行走完全程的时间60分钟,在60分钟内小华骑车往返在甲乙两地行了
60分钟/12分钟=5
个单程。
每个单程他们都相遇一次,其中迎面相遇3次。
小丽步行走完全程到达乙地时,小华骑车往返在甲乙两地行了5个单程到达甲地。
(2)题不完整,免答。
劉螂兒

追答
算出来小华70分钟走了6倍甲乙两地的距离,也就是三个来回,那么就能和小丽有三次机会迎面碰上