魅族mx4pro的处理器有魅族mx4处理器好吗?

魅族边家小溪
魅族MX4Pro的处理器是三星E5430,魅族MX4的处理器是MTK6595魅族定制版。
1、Exynos 5430为4个A15+4个A7核心组合而来,采用big.LITTLE架构,能够八核全开,采用了20nm的HKMG制程,发热控制很好。同时,引入一颗Cortex A5的同步协处理器,于音频编码、解码和音频均衡等方面效果很明显。
2、MT6595魅族定制版采用的是四核Cortex-A17以及四核Cortex-A7的大小核方案,支持八核同时开启,并支持超高清H.265视频编解码规格。支持FDD/TDD LTE网络,最高支持150Mbps下载以及50Mbps上传,同时向下兼容DC-HSPA+ (42Mbits/s)、TD-SCDMA以及EDGE。同时,MT6595也是联发科首款支持802.11ac无线连接的手机芯片平台。
综合对比,MT6595的CPU效率能更高一些,但是GPU和音频方面三星的处理器优势更明显。如果想体验高频率有的话,可以选择联发科处理器,如果更注重成像效果和音质,可以选择三星的处理器。
两款手机的处理器都是非常优秀的,MX4PRO是三星的处理器,功耗上更好,性能也很好
漫卷长河
魅族MX4 Pro处理器变成三星 Exynos 5430 比mx4的mtk稳定;
Exynos 5430的优势在于20纳米制程,换句话说,在台积电16纳米制程芯片上市之前,20纳米是目前移动芯片领域的极限。20纳米制程可以带来更低的功耗。四个A7核心加上四个A15核心,辅以big.LITTLE架构,Exynos 5430可以说是保持了性能情况下尽可能降低功耗。
魅族MX4Pro 规格参数:http://www.meizu.com/products/mx4profun.html
只要2499的价格。