怎样预防卵巢早衰

每次月经2个月3个月来一次,朋友说那种情况多了容易出现卵巢早衰,这要怎样预防卵巢早衰啊???... 每次月经2个月3个月来一次,朋友说那种情况多了容易出现卵巢早衰,这要怎样预防卵巢早衰啊??? 展开
快问文化

妇科大夫:如何预防卵巢早衰?

姜大夫请解答

卵巢早衰怎么办?

健康百答
卵巢早衰的防治:
1.及时干预全身性疾病,制定出合理的干预方案,权衡利弊,合理用药,在运用药物治疗卵巢早衰时,要耐心了解患者的生活经历及心理状态,及时解除她们的心理压力和社会上的不利因素,使其养成良好的生活习惯,加强体格锻炼,增强体质,保证充足的睡眠,戒烟等,从生理、社会、心理各个方面积极有效地防治本病,改善妇女的生殖健康和生活质量。
2.激素替代疗法,包括雌孕激素序贯疗法和雌孕激素连续联合疗法。激素替代疗法风险小,效果好。序贯疗法每日口服,经皮或阴道给药补充生理雌激素需要量达到缓解症状。至月经周期后半期(撤药性出血的第16-25日)用孕激素,孕激素可保护子宫内膜,预防子宫内膜癌的发生。有科学实验证明雄激素能起到免疫抑制作用。
3.对于中医干预,中药的煎服以及针灸治疗,都非常有效果,一般认为卵巢早衰的发病机制以肾虚为主,肝郁脾虚,气血失调也是闭经的重要病因,故中医干预总体上遵循的治疗原则为补肾健脾。在医生的指导下,合理规范的用药,要定期去做卵巢功能的监测及调整药物用量。
4. 还可用针灸疗法,一般为调整肝肾,安神志,调冲脉,补益宫,达到卵巢功能改善,还可用穴位贴敷,在针灸的穴位上面进行中药外用的刺激,既能达到局部穴位的刺激,又能达到药物通过穴位渗透起效的目的。
匿名用户
干细胞治疗属于日本厚生劳动省合法批准的第二类再生医疗计划项目,得到GUO家认证的属治疗更有保障。干细胞具有自我复制和多向分化潜能的原始细胞,是机体的起源细胞,理论上可以人体各种组织器官的原始细胞。人体依靠干细胞的增殖和细胞的程序性死亡控制体内细胞的动态平衡,进行新老细胞的交替,体内细胞更新换代的能力体现出身体的健康状况和生命活力。因为干细胞是所有细胞的起源细胞,其增殖和分化是维持体内细胞动态平衡的重要机制,所以及时注射干细胞,将系统提高全身细胞的更新换代能力,增强细胞活性,全面改善组织、器官功能。目前国际上应用较为成熟的是日本。但是,在前往日本治疗之前,那边医院需要先对患者疾病做一个全面的分析评估,分析患者是否适合做这种疗法,预算是多少,判断是否接收患者治疗,如接收,患者可以办理手续预约医院进行治疗。现在有专门的机构联系远程评估,比如港安健康。希望这些内容能帮到你吧