九片白色花瓣,中间黄色花蕊请问这是什么花?

有九片花瓣,在地上见到的,就捡回来养着,很想知道这时什么花,求大神解... 有九片花瓣,在地上见到的,就捡回来养着,很想知道这时什么花,求大神解 展开
leaf617118
宠物铲屎官

中文名:波斯菊
别称:秋英、大波斯菊、秋樱、格桑花、八瓣梅等
拉丁学名:Cosmos bipinnatus Cav
科属:菊科秋英属
产地分布:墨西哥

秋英属波斯菊是为一年生草本植物,植株高度30~120cm,花色有白、粉、深红色,多姿多彩。筒状花占据花盘申央部分均为黄色。瘦果有椽,种子寿命3~4年,花期夏、秋季。喜光,耐干旱瘠薄,排水良好的沙质土壤。忌大风,宜种背风处。原产地墨西哥,种植成活率高,容易成活,花期比较长,现全国各地均有种植,以庭院、道路绿化美化为最佳首选花卉品种。
120344112du
这个是波斯菊,生命力很顽强,耐干旱,能自播繁殖,传说中西藏那边的格桑花便是它