想买套房子,求二手房具体交易流程。 5

具体是这样的,我想买套130平米的房子二手在建房,总价是32万。目前房子还正在建设中,要是等房本的话估计要一年以后了。现在想要的话就是签一个私底下的合同,等房本下来以后再... 具体是这样的,我想买套130平米的房子二手在建房,总价是32万。目前房子还正在建设中,要是等房本的话估计要一年以后了。现在想要的话就是签一个私底下的合同,等房本下来以后再过户了。
房主也是贷款买的房子,我一下也凑不出30多万也想贷款,问一下像这种情况我得具体贷款和买房的操作流程是什么?买房的时候需要注意什么?然后具体费用到底是多少?
11年房产新政以后具体二手房交易费用是多少?哪些费用是买方应该出的,哪些是卖方应该出的?
我的田小天
1.买卖双方达成协议
  2.双方有关资料送银行
  借款人(买方)提供
  (1)、申请人及配偶有效身份证件。
  (2)、申请人及配偶的户口簿。
  (3)、申请人婚姻状况证明。
  (4)、申请人及配偶的收入证明及其他资产证明(如:存折)
  (5)、同意房产抵押声明书,如没有共有人即由配偶答配偶承诺书即可,如有共有人需由共有在抵押物共有人处签字。
  (6)、供款存折。
  (7)、付首期款证明(收款收据)。
  (8)、房地产买卖契约.

  卖方提供:
  (1)、身份证(夫妻双方)。
  (2)、婚姻证明、户口簿(夫妻双方)。
  (3)、银行划款存折及灵通卡。
  (4)、房产证复印件壹份。

  3.评估机构评估 (有的银行需要)
  4.银行核批
  5.送交易所交易
  6.交易确认
  7.办理房产证
  8.抵押公证
  9.办理他项抵押
  10.银行放款。
百度网友f3d08d5
首先这种操作是有一定风险的;
具体流程有两种:1.签订买卖合同——归还银行贷款——开发商合同更名——等待产权。
2.签订买卖合同——等待产权——归还银行贷款——产权过户。
jianglong320
您好,你的问题我已经看过
事情分析:在建中怎么定义为二手房?产证的名字尚未是原房东。交房后开发商更名到原房东名下,您现在私底下和原房东签协议购房此方案不妥,如果产证出来后房子涨价等原因 不愿意出售给您了 容易产生房产纠纷 如果您和房东比较熟悉 您先付个60-80%剩下的等房子过户到您下再给 您和原房东协商下,啊同意?如果原房东要全款 您可以考虑清楚了 因为私下签订的合同不受法律保护 因为没有两证(房产证,土地证)的房子 房管交易中心无法备案 任何一家房产中介公司都无法受理此房屋上市交易噢, 如果您贷款也必须该房屋有两证以后才可以向银行申请贷款

2 税费问题 主要交的税费有以下,个税1% 契税超过90平米首套3% 营业税房屋托管资金的5.55% 维修基金 档案保管费 交易手续费等费用 交税方面贵地区不是很清楚双方如何分担,江苏苏州地区是按谁购房谁承担税费的原则,如果您不是很清楚 请您咨询当地的房产公司 他们会告诉您 祝您购房愉快!

苏州二手房置业顾问为您解答!
wuyuan1012
您购买的房子是期房,也是有正规途径的。就是不同于二手房交易流程,期房主要是签了合同去公正,具体交易可以代交当地中介。另外房东拥有贷款,你可以跟他协商将这笔贷款转给你。希望我的回答能帮到您