我上高二了,可是数学很差!怎么补?向有经验的请教!

我是一个高二的学生,偏科偏的很严重,语文和英语从未下过110,可是数学却从未上过90,最好的也就是80多,我知道文科的数学是做关键的,可是我就是不喜欢学数学,但是现在看来... 我是一个高二的学生,偏科偏的很严重,语文和英语从未下过110,可是数学却从未上过90,最好的也就是80多,我知道文科的数学是做关键的,可是我就是不喜欢学数学,但是现在看来再过一年我就该高考了,数学必须得加油了,不然它肯定会拉我后腿。所以向那些和我一样原来数学学得很差,但是最后学的很好的高手请教经验!备将感谢~ 展开
管胖子的文件箱
这种问题是很多的学生都会有的,文科生偏科差数学的现象在很多学校都很普遍
在文科高考中的各科中,数学绝对是最能决定命运的那科,而且没有之一....既然你已经认识到这一点,我就不再多说了
数学的学习是需要经年累月的积累的,还好你现在才高二,做什么都不晚,所以应该从现在开始努力起来咯....
给你几条建议:
1 上课之前务必要把所有的作业做完,并且一定要有预习的习惯,以避免听不懂课或理解迟缓现象,这个非常重要,绝大多数数学偏科的学生都是没有预习习惯造成的
2 每日一题,每天找一道自己不会做的题目反复琢磨,知道驾轻就熟为止,如此往复,一月可有小成,一年后数学必然有很大进步
3 整理错题,经常回顾,这个不多说了,学而时习之嘛....
4 养成好习惯,找机会给别人讲题,教的过程本身就比学了十遍还有用....

希望能帮到你,请采纳,谢谢
魂谲
做题....很无聊的方法..但很实用!~
Snowy2leehom
那是应为你高一高二底子偏薄弱了。
我和你一样有短板 但我是物理、、怎么学都学不好,一到考试就慌张。。就更考不好。
我最后突破心理障碍的方法是两方面
1.在外面经过很多人推荐找到一个好老师开小灶,把系统好好梳理一遍,认真复习,从简单题开始培养信心。
2.学校的考试、作业一定会有错题。你一定要注意这些错题,哪一个笔记本积累起来,每次考试前看一遍,有空自己就做错题。
其实高考题比平时的模考题简单多了!相信你一定可以达到心中的要求的,我就是这么持之以恒,物理考的全国一卷,考的上了100(满分120)。我很满意我的分数了,相信你也是的!加油啊!!^^
茉莉幽兰L
第一记住公式
多做题,不会的要多问
上课一定要注意听讲
觉得自己那一块弱就找老师补一下
主要就是多做题