为什么会一直想上厕所尿尿、而且每次都是很急很急那种、再不去尿膀胱就要爆的那种感觉、尿的挺顺畅的、尿

为什么会一直想上厕所尿尿、而且每次都是很急很急那种、再不去尿膀胱就要爆的那种感觉、尿的挺顺畅的、尿完好舒服、只是一个小时后又急了、一天要跑好多次厕所、为什么... 为什么会一直想上厕所尿尿、而且每次都是很急很急那种、再不去尿膀胱就要爆的那种感觉、尿的挺顺畅的、尿完好舒服、只是一个小时后又急了、一天要跑好多次厕所、为什么 展开
磊菱鹭停动
 正常人具有良好的控制排尿的能力,可以随意排尿,亦可以立即终止排尿。正常人排尿时没有不适的感觉。反之,如果不能控制排尿,或排尿时有疼痛、烧灼等不适的感觉,称为排尿异常。常见的排尿异常有尿频、尿急、尿痛(三者同时存在又称为“膀胱刺激征”)以及尿失禁等。
  (1)尿频:是指排尿次数增多而尿量并不多的情况而言。正常人每天排尿5~8次,其中白天4~6次,夜间排尿1~2次。尿频主要由于膀胱受刺激或尿道受刺激,如膀胱和尿道有炎症或膀胱、尿道邻近器官有炎症,膀胱、尿道受异物、肿瘤等侵袭;膀胱容积减少如膀胱病变日久,使膀胱壁变硬、挛缩,或大的占位性病变,或腹腔肿物压迫膀胱,从而导致尿频。在生理状态下,如精神紧张、大量饮水、妊娠后期子宫压迫膀胱,亦可出现尿频,不属病变状态,应当注意。
  (2)尿急:指不能自控排尿,尿意一来,即需排尿;或排尿之后,又有尿意,急需排尿,不及时排尿,则会尿湿内裤。主要由于尿道、膀胱、前列腺因炎症或异物刺激所致,常伴有尿痛。
  (3)尿痛:排尿时尿道、会阴部、膀胱区疼痛不适,或有烧灼感者,称为尿痛。主要由于膀胱及尿道炎症刺激,使肌肉剧烈收缩、痉挛,或因炎症、异物损伤尿道粘膜而引起。严重者因排尿疼痛而不能排尿。
  排尿异常在临床上还有尿失禁、尿潴留、尿流异常、遗尿等。尿失禁是指尿液不受控制而不由自主地流出;尿潴留是指尿液留于膀胱而不能排出体外。完全不能排出者称为完全性尿潴留;尿排不尽,仍有部分残留于膀胱内者称为部分性尿潴留。急性发作者称为急性尿潴留;病程日久,逐渐加重者称为慢性尿潴留。尿流异常是指尿流细小、不匀或分叉,甚则排尿间歇,尿后余滴不尽。这些症状,其病位均不在肾脏,而在尿道、膀胱、前列腺等部位。遗尿是指睡眠状态下,尿液自己排出者,多见于儿童,或者中枢神经系统疾病患者。此外,夜间尿量增加,排尿次数增多者称为夜尿,见于糖尿病、尿崩症、精神紧张、心功能不全者。但肾功能不全时,尿的浓缩功能障碍,亦可导致夜尿增多。
  可见,排尿异常的原因很多,且大多数病位不在肾脏,所以出现排尿异常,不能认为是肾炎,而应当从其它方面寻找原因。
青筝拙笔
饮水多,排汗少就会这样了,你又不是尿量少,没事
追问
我也很少喝水问题是
追答
那你是男是女?
新时代健康在线
新时代健康,专业的态度为您服务
根据你说的情况,建议抓紧治疗,以免上行感染至膀胱甚至肾脏,导致肾炎膀胱炎等并发症。需要做的检查有尿检,多饮温水,睡前不要喝太多以免造成晨起水肿。炎症严重时会产生小腹痛,有尿血的症状,若痛的明显可用热毛巾进行热敷并赶往医院泌尿科进行救治。饮食清淡,禁止辛辣刺激等食物,多饮水,多吃水果和蔬菜,保持大便通畅。
匿名用户
正常,别喝太多水。
王小川20
尿道通畅 排便也肯定通畅 正常现象啦