如何用短除法求最大公因数和最小公倍数

ols131477
短除法。用左边边上的数相乘是最大公因数,左边的和下面的一起相乘是最小公倍数。
暴北库葛菲
先短除,同除以质数,除到他们互素(只有公因数1的时候就行了)最小公倍数把左边和下面的都乘起来,而最大公因数只需乘左边的素数就行了,希望采纳,采纳率太低,商城里好多东西都不能买,虽然我只是学生,呵呵
上司几太Dazai
用短除法求两个数的最大公因数和最小公倍数时,从两个数公有的最小质因数除起,一直除下去,直到除得的两个商互质为止。
永魄3
短除法是求最大公因数的一种方法,也可用来求最小公倍数。
短除符号就是除号
 倒过来变成“|____"的样子,短除就是在除法中写除数的地方写两个数共有的质因数,在除法中写被除数
 的地方写要求的两个数,然后两个数被公有质因数整除的商写在相应的下面,之后再除,以此类推,一直除下去,直到除得的两个商互质为止。
后时fm
补充一下,如果这几个数用短除法求不出最大公因数和最小公倍数(如9和4),最大公因数是1,最小公倍数是它们的乘积(4和9的是36)。