一道阅读题!急需答案! 15

可爱的祖国我们的祖国,地大物博,山河壮丽。她像一个巨人,屹立在世界的东方。我国的领土广大,面积约九百六十万平方公里,是世界上面积最大的国家之一。当我国的北方进入冰天雪地的... 可爱的祖国
我们的祖国,地大物博,山河壮丽。她像一个巨人,屹立在世界的东方。
我国的领土广大,面积约九百六十万平方公里,是世界上面积最大的国家之一。当我国的北方进入冰天雪地的季节时,南国的海岛上却是一片盛夏的景象。我们的祖国多大呀!
我国的物产丰富。粮食、棉花、大豆、花生、油菜籽、蚕丝、茶叶等的年产量,以及牲畜的总头数,在世界都居于前列。在茂密的大森林里,还有全世界小朋友喜爱的大熊猫、金丝猴。
我国矿产资源种类多,分布广,储量大。有蕴藏丰富的煤、石油、铁、铜等,还有许许多多的资源等待着我们去勘探、开发和利用,
我国的山河壮丽。有世界第一高峰——珠穆朗玛峰,还有巍峨挺拔的泰山,景色迷人的黄山。世界闻名的长江=黄河浩浩荡荡地流入大海。波光粼粼的太湖,水平如镜的西湖,像两颗明珠把祖国点缀得格外美丽。气势雄伟的万里长城,更是我们伟大的祖国的象征,它给祖国的大好河山增添了壮丽的色彩。
我们在祖国的怀抱里成长,非常幸福。我们为可爱的祖国而自豪。

文中有两对近义词是___________________和_____________________;
____________________和______________。
这篇文章的结构是( )
A.先总述后分述 B.先分述后总述 C.总分总
追加15分
百度网友9c86e75
屹立——矗立 格外——非常
C
轩辕血刃X
屹立——矗立 格外——非常
B
lc1998228
波光粼粼 水平如镜
气势雄伟 巍峨挺拔
c 选择题不一定对