二手车检测要花多少钱?

生活小学问686

至2021年8月,价格在50-3000元。

5万元以下的二手车,验一次车大约需要500-1000元,基础验车300-500元,专业验车500-800元,保障验车800-1200元。具体的费用与检查的项目数有关,检查的项目越多,费用就越高,反之就越低。

10-20万元的二手车,这个价格区间的二手车一般都是用于商用,全面检验一次的费用大约在1000-2000元。

二手车检测注意事项

通过看焊点形状、螺丝有无拆卸痕迹、玻璃生产日期是否一致、钣金件的缝隙等简单方面可以快速地检测一辆二手车,但要全面对二手车进行检测,还需要专门的工具设备,并且要有专业技巧和经验才能对二手车进行准确的检测。

而某些大螺丝譬如说悬架固定螺丝、发动机固定螺丝等等,这些螺丝上面在刚出厂时会有非常整齐的力矩标记(用马克笔划线),而拆装过的大螺丝虽然也会有划线,但能看到原厂划线对不齐或者线画得很随意。

社会风土民情

根据检测内容不同价格不同,根据人的技术水平不同价格也不同,检测车辆的级别价位不同检测价格也不同,所以二手车份检测价格从200到几千都有可能。

另外检测人员有的是车商兼职做,有的是短训够开始做,有的有专业工具,有的比较简单就是手电漆膜仪,有的走证有的没有,有的走报告,有的没有,总之比较乱。

《道路交通安全法实施条例》有关规定:

第十六条:机动车应当从注册登记之日起,按照下列期限进行安全技术检验:

(一)营运载客汽车5年以内每年检验1次;超过5年的,每6个月检验1次;

(二)载货汽车和大型、中型非营运载客汽车10年以内每年检验1次;超过10年的,每6个月检验1次。

以上内容参考   百度百科——中华人民共和国道路交通安全法实施条例

灯灯二手车检测平台
主要做二手汽车检测,陪买,独立第三方二手车检测机构。
检测费用是跟检测车型有关系的,10w以下 10w-20w 20w-30w 每一个档次收费不同,费用大概在300-1500之间,当然1500肯定是过百万的车型了
火眼金睛检车
各家不一样,有的按照新车出厂价来定价,有的按照二手车当前售价来定价,还有的一口价,甭管代步车还是豪华车一个价格,有个甚至就一两百块,这种的58上有很多,符合很多客户要求看一眼稍微看看的定位,我觉得,20万以下1000左右就能接受,便宜点,我不敢相信你的检测技术和结果。
验车之家车况检测
具体多少还是看你检测的是一台什么车,普通一点便宜一点的车型价格就不贵,因为便宜一点的车他的功能也比较简单,检测起来也比较快,主要也比较简单;而且有的比较贵的超跑这种检测还和常规车检测区别很大,还需要拆卸很大覆盖件才能检测;市面上的收费来说一般也是按照车型来的,有的按照新车指导价的费用来收取,也有的是按照二手车的实际成交价来收取,可以具体去了解下;建议是选择一些正规有资质的公司,个人也有很多做检测的,费用一般来说不是很高,但是公正性这方面不太好把控,所以建议还是慎重选择,如果是检测公司最好是能出检测报告的那种。