了解自然灾害作文450字

匿名用户
  今天早上起来一看,天空中又飘起了鹅毛大雪,但空气再恶劣,也挡不住我们学习参观的热情。吃过早饭后,大巴把我们送到了首尔安全体验馆。

  首先,我们要体验的是火灾。解说员先给我们放了一段关于台风的视频。随着视频中的台风越来越大,我们也胆战心惊起来。接着,讲解员让我们也感受一下台风。大家都做好了充分的心理准备,“全副武装”进入了体验室,大风吹得我们无法前行,但大家都坚持绕过栏杆,走出了房间。

  然后,我们又体验了火灾。我们首先爬过一个大型的玩具组合,在进入一间满是烟雾的小屋。我们连忙用衣领捂住鼻口。屋里白茫茫的一片,什么物品都看不见,也不知道出口在哪个地方,只能靠看安全出口标志和拍打墙壁来寻找方向。当我们跨出出口,呼吸到新鲜的空气时,心中无比欣慰。

  最后,我们将要体验可怕的地震了。我们首先观看了一个家庭生活场所发生7.0级地震的模拟现场。然后我们被分为四人一组,轮流到地震体验室去感受地震时发生的场景。我们都正确地掌握了要领,沉着冷静地做好每一个动作,博得了讲解员的阵阵掌声和赞许。