白蒿是不是艾草是不是有驱蚊的效果

匿名用户
你好!白蒿和艾叶还是有区别的,艾叶叶子大些,背面有一层蜡质的东西。艾叶可以熏蚊子。作用也非常广。请关注我
科华智慧
hjx1996

白蒿不是艾草,是茵陈。可以驱蚊。

白蒿,属于菊科、蒿属,二年生草本,茎叶上有白色绒毛,又称茵陈。

茵陈是多年生草本,根由于越冬不死,春则因陈根而生,故名因陈或茵陈,夏天其苗则变为蒿,故亦称茵陈蒿。所以我们采茵陈时往往带有去年的枯死茎干。食用和药用的是当年新出的嫩苗或春天在老根上长出的嫩叶。

《中国药典》:本品为菊科植物滨蒿 Artemisia scoparia Waldst. et Kit. 或茵陈蒿 Artemisia capillaris Thunb. 的干燥地上部分。春季幼苗高6~10cm时采收或秋季花蕾长成至花初开时采割,除去杂质和老茎,晒干。春季采收的习称“绵茵陈”,秋季采割的称“花茵陈”。

白蒿有一种特殊的味道,在民间,驱蚊驱魔。在医学上,白蒿具有较高的营养价值,适合于肾阳虚、女性子宫寒证引起的老年性腹泻。它还能抗衰老,预防皱纹。

xhdbjzxh
白蒿是茵陈草,是一种重要,艾蒿跟白蒿是两种不同的物质!