一个人站在一根木棍上下面有一个三角形的支柱打一成语

百度网友e5f864d
举足轻重
jǔ zú qīng zhòng
【解释】只要脚移动一下,就会影响两边的轻重。指处于重要地位,一举一动都足以影响全局。

【出处】《后汉书·窦融传》:“方蜀汉相攻,权在将军,举足左右,便有轻重。”

【结构】主谓式。

【用法】常用于指某人地位、作用重要。一般作谓语、定语。

【正音】重;不能读作“chónɡ”。

【近义词】至关重大

【反义词】无足轻重、无关大局

【例句】他本来很一般;但由于双方都争取他;他便成~的人物了。