东南大学医学院是211吗

侃侃说民生

东南大学医学院是211。

东南大学医学院坐落于我国历史文化名城南京,地处高校群集的市中心,秀丽的玄武湖畔,处闹市而不喧嚣,是读书治学的上佳之地。

数十年风雨沧桑,几代人砥砺前行。学院作为中央直管、国家“双一流”重点建设的大学医学院,是国家首批医学创新拔尖人才培养试点单位。

学院现开设临床医学本科、5+3本硕一体化、5+3+X创新拔尖班等三种学制,招生专业包括临床医学、医学影像、临床检验、生物医学工程等。

合作交流:

学院高度重视国际合作办学,先后与美国、德国、瑞典、加拿大、法国、英国、比利时、丹麦、挪威等多家国际著名医学机构和大学建立了稳定的教学、科研合作关系,来自40多个国家的留学生形成了浓烈的国际化学习氛围,留学生占比达18%以上,名列校内各院系前列。

以上内容参考:东南大学医学院官网——学院概况

百度网友f3200a4

东南大学医学院是学校的一个学院,985、211是针对学校说的,没有学院是不是211这种说法,东南大学是211。

东南大学医学院位于风景秀丽的南京市玄武湖畔,高校群集的市中心。医学院前身为创建于1935年的中央大学医学院,其后又历经南京大学医学院、中国人民解放军第五军医大学、南京铁道医学院等重要时期。

2012年,该院获批为全国第一批卓越医生教育培养计划项目试点高校,承担了拔尖创新医学人才培养模式改革试点和五年制临床医学人才培养模式改革试点两个项目。

扩展资料:

师资建设

根据2015年8月学院官网显示,学院有国家杰出青年基金获得者4名;国家自然科学基金优秀青年基金获得者1名;国家“973”首席科学家2名;教育部新世纪优秀人才8名;江苏省特聘教授2名;江苏省“333”工程和“青蓝工程”学术带头人和优秀骨干教师30多名;

国家、省部级“有突出贡献”的中青年专家多名。教师中有高级职称300多人,其中博士生导师70多人,硕士生导师200多人,有20多人次分别担任全国及省部级医学杂志的主编、副主编及编委等职务;

20多人次担任各类中华医学会各专业学会主委、副主委和委员等(如中华医学会重症医学专业委员会主委邱海波、中华医学会放射学会副主委滕皋军等)。聘请了包括多名院士在内的中国国内外著名专家30多人为兼职教授。

匿名用户
就是东南大学的一个院系,211 985
匿名用户