科三考试有什么技巧么,考前需要练多久

题名考试网
知道合伙人教育行家
二级建造师

科目三起步3秒操作要点:

学员上车以后第一步要做的是,向考试员或安全员递交个人身份证件进行身份确认,然后开始做起步前准备工作。起步机动车之前,要坚持前检查车门是否完全关闭,根据自己的情况调整座椅、后视镜,还有安全带也要扣好,准备工作完成后向考试员或安全员报告可以开始考试。

科目三起步3秒操作步骤:

起步,即发动汽车,使汽车开始走动。

记忆口诀:灯、离、挂,鸣、手刹。

操作要求:

1、打开左转向灯;

2、踩离合;

3、挂一档;

4、鸣喇叭三秒以上;

5、右手提拉手刹,慢抬离合器至半联动(车身抖动或转速表指针下降);

6、快放手刹;

7、半联动起步行走2米以后,方可慢松离合到联动状态;

8、再次左右看后视镜,确保安全后并入行车道。

除了以上科目三起步3秒的技巧要牢记外,还有一些注意事项学员们也需要引起重视:

⑴ 半联动时,离合器一定不能放得太快,否则容易熄火,或车辆前冲。

⑵ 并入行车道前,一定要再次看左右后视镜。

⑶ 当起步时车辆前有阻档时,可以先打左转向,起步即并入行车道。

艾德教育全国总校
2007年,经人力资源和社会保障部核准审批,正式审批名为《艾德职业培训学校》。已开设并即将开始的课程包括:ACI认证系列课程、人力资源管理师、心理咨询师、营养师、会计、学历教育、语言、留学等
  1. 驾驶证考试是为了获得机动车驾驶证的考试,考试科目内容及合格标准全国统一,该考试分为理论知识、场地驾驶技能、道路驾驶技能及文明驾驶相关知识三个科目四项考试。

  2. 考试科目内容及合格标准全国统一,考试顺序按照科目一、科目二、科目三、科目四依次进行,前一科目考试合格后,方准参加后一科目的考试。

  3. 一般来说,科目二的项目比较多,也比较多,对于没有开车经验的人来说会比较难。勤于练习,2个月左右也是可以通过考试的。

  4. 而科目三,主要是考察实地的开车,有变速加减档,路边停车,转弯,不同场景车速的控制等等考察点。需要注意的就是,上车前需要检查车辆这一步是必须的,其次上车后,听语音描述场景,然后打出相应的灯光,不要着急,灯光都是很简单的,慢慢做,此刻如果灯光打错了,就直接下车进行补考了。很多人上车后紧张,然后灯光手一抖就打错了。很吃亏。

  5. 其次,车一旦开动,无论如何都要尽量去作为项目,不要中途停车,遇到任何情况要灵活应对,中途停车也是直接作废成绩,要补考的。

  6. 还有就是百米直行的时候,进入摄像监控区前就要控制好方向盘,然后踩好油门,中途不能在晃动方向盘了,一百米很短,要把好方向盘,不要晃动。

百度网友c9a251f
科目三技巧就是:听到报学校、路口、人行横道等,需要夸张的左右察看,超车、换道时需要先打方向灯,后等3秒后才可以动方向;练车南京的话就三天吧。
一抹蓝指甲
科目三,考前模拟用心记就行。主要用心听教练的提示,该换挡加减速或者变道。。。操作不难,不是问题。问题是一下考出来,项目多。主要还是用心。我就是考前模拟了几次。平时也没练。直接一把就过的。
萍儿000000
看我朋友没怎么训练就过了,这节奏啊
追问
心里没底啊