有哪些经典的美国科幻大片?

rt,英雄主义色彩... rt,英雄主义色彩 展开
匿名用户
黑客帝国1~3(我的最爱),纳尼亚传奇系列,2001太空漫游(这个有哲学意义),银河系漫游指南(经典中的经典),洛杉矶之战,独立日,黑衣人系列(科幻,搞笑),第九区(伟大的友谊,回家的诱惑),普罗米修斯,特种部队1~2,侏罗纪公园,如果喜欢科幻可以去搜索排行榜,也可以科幻电影吧里找,发个帖什么的最好是国外的,国内好科幻实在没几部,不能说的秘密(有点小科幻,主要是爱情),像一些比较热的我就不说了,你肯定知道,望采纳。

补充:
.接触未来 最有现实意义的科幻电影 ,科幻极品,无冕之王 2.阿凡达 3D大作
3.黑客帝国系列 构思奇特,深含哲学意,基诺•里维斯主演, 4.侏罗纪公园系列 构思精妙,场面真实宏大
5.终结者系列 穿越动作题材,场面震撼,阿诺主演 6.独立日 外星入侵题材,场面宏大震撼 7.宇宙威龙 外太空题材,阿诺主演
8.第五元素 外星掠夺题材,布鲁斯.威利斯主演 9.黑衣人系列 科幻喜剧,威尔.史密斯主演 10.星球大战系列 老片经典
11.第十三层 构思惊世骇俗,黑客帝国乃受其启迪 12.回到未来 经典穿越时空题材 13.机械公敌 机器人智能题材
14.星河战队系列 经典老片,外太空题材
15.2012年世界末日09版 灾难题材,场面宏大震撼 16.后天 灾难题材,场面真实宏大 17.兵人 基因改造题材 18.人猿星球 外星题材
19.十二只猴子 穿越时空题材 20.火星任务 外太空题材
21.超级战警 冰冻几十年后,史泰龙主演超级警察 22.进化危机 外星生物到地球急速进化,科幻兼喜剧 23.千钧一发 基因题材
24.时光机器 穿越时空题才 25.生化危机系列 惊悚科幻 26.异形系列 惊悚科幻
27.铁血战士系列 动作科幻
28.异形大战铁血战士系列 动作科幻 29.变形金刚 场面震撼
30.X档案-征服未来 经典电视剧电影版
31.世界大战系列 外星入侵题材,汤姆•克鲁斯主演 32.百慕大三角 百慕大三角,永久的迷 33.x战警系列 特异功能 34.哥斯拉 巨大怪兽
35.时空特警 穿越时空题材,尚格•云顿主演 36.异次元杀阵系列 感觉续集更好看 37.守望者 你会永远记住曼哈顿博士 38.深空失忆 惊悚科幻
39.地球停转之日08版 世界末日题材 40.阿波罗13号 太空船题材
41.龙威虎胆4:虚拟危机 黑客题材 42.深渊 大洋深处之迷
43.第九区 很少见比地球人次的外星人 44.移魂都市 色调灰暗 45.ET 很多人喜欢
46.2001漫游太空 其年代及对后世影响