肾结石0.7怎么办?

肾结石0.7怎么办?7天疼的烈害。去了就近医院。治疗情况吃了中药。。也打了排石针..虽然不是很疼了。但是石头还是没下来。肾结石0.7怎么办?... 肾结石0.7怎么办?7天 疼的烈害。去了就近医院。
治疗情况吃了中药。。也打了排石针..虽然不是很疼了。但是石头还是没下来。肾结石0.7怎么办?
匿名用户
病情分析:
 1.对症治疗:解痉,止痛,补液,抗炎,中药治疗.
  2.排石治疗:结石直径<1.0厘米,肾功能好,无合并感染,病程短,能活动的患者选用.
  3.溶石治疗:服用药物,大量饮水,调节尿液ph值,控制饮食种类等方法.适合于尿酸盐及胱氨酸结石.
指导意见:
 一是控制饮食结构,避免酸性物质摄入过量,加剧酸性体质.饮食的酸碱平衡对于肾病的治疗及并发症的防治是非常重要的一个环节.饮食方面要多吃富含植物有机活性碱的食品,少吃肉类,多吃蔬菜.恰玛古富含植物有机活性碱,能迅速排除体内酸毒,澄清尿液酸毒,从而真正的保护肾脏.
  二是,参加有氧运动,适当锻炼身体,在阳光下多做运动多出汗,可帮助排除体内多余的酸性物质,从而预防肾病的发生.
  第三,保持良好的心情,不要有过大的心理压力,压力过重会导致酸性物质的沉积,影响代谢的正常进行.适当的调节心情和自身压力可以保持弱碱性体质,从而预防肾病的发生.
  第四,生活要规律,生活习惯不规律的人,如彻夜唱卡拉OK,打麻将,夜不归宿等生活无规律,都会加重体质酸化.容易患糖尿病.应当养成良好的生活习惯,从而保持弱碱性体质,使肾病远离自己.

病情分析:
你好,肾结石多数位于肾盂肾盏内,肾实质结石少见
指导意见:
建议排石治疗,使用于结石直径<1.0厘米,肾功能好,无合并感染,病程短,能活动的患者选用.

病情分析:
患者检查发现肾脏结石,寻求治疗方案
指导意见:
你好,这种情况建议你进行排石治疗,排石治疗:结石直径<1.0cm,肾功能好,无合并感染,病程短,能活动的患者选用.同时要注意多喝水,进行低嘌呤饮食.

病情分析:
你好,这种情况建议保守治疗法治疗.
指导意见:
药物排石疗法一般适合于结石直径小于1厘米,周边光滑,无明显尿流梗阻及感染者,对某些临床上不引起症状的肾内较大鹿角形结石,亦可暂行非手术处理.
1. 大量饮水:增加尿量冲洗尿路,促进结石向下移动,稀释尿液减少晶体沉淀.
2. 经常作跳跃活动,或对肾盏内结石行倒立体位及拍击活动,也有利于结石的排出.
sh...i@126.com
肾结石的治疗要看结石的位置,位于肾皮质内的(即肾小管内的结石,小于5mm,又没有症状的可以不必治疗,一般平时多饮水,少食含钙多的食物,如菠菜、牛奶、豆类、肉类,特别是不要连续吃,可以间断少量吃,多活动以便小的结石自动随尿排出。如果结石位于肾盂或者输尿管内,常有肾绞痛症状,可用碎石,必要时手术等。你也别太过担心,你可以喝德 钰 石 蓪.茶 ,长期饮用疏通尿道助于排石。肾结石会阻塞尿路,并对尿路粘膜直接损害,导致肾功能减退。当并发感染时,发展成肾盂肾炎或肾积脓,使肾脏迅速受损。
饮食应多样化,富含营养和维生素的食物,如新鲜的蔬菜,黄瓜.适量吃黑木耳. 富含维生素B1的水果对溶解肾结石有好处,可以多吃一些(橘,红枣,香蕉,西瓜,柿)维生素C的水果对溶解肾结石也有好处(猕猴桃,橙子).
商泰科技
信息系统安全服务;网络安全信息咨询;计算机技术转让服务;科技信息咨询服务;科技项目代理服务;科技项目招标服务
(一)多饮白开水 多饮水使尿液得到稀释,钙离子和草酸根的浓度就会降低,形成不了草酸钙结石。研究表明,增加50%的尿量,可使肾结石发病率下降86%
(二)合理补钙,尤其饮食上补钙 肾结石患者往往“谈钙色变”,错误地认为肾结石的元凶是钙,其实不然,肾结石患者也需要补钙。目前医学界从两个不同的角度来解释,肾结石患者为什么要补钙。
第一是补充钙能与胃肠道中蔬菜含有的草酸结合成不溶性的草酸钙,随粪便排出体外,减少了部分被肠胃吸收和经肾脏排出体外的草酸,从而减少了形成肾结石的几率。
第二是日本学者提出的“酸碱平衡学
帐号已注销
肾结石是一种发病率很高的疾病,这种疾病主要出现在青壮年的男性身上,在病情早期的时候,患者不会有明显的症状,随着结石变得越来越大,患者就会开始出现疼痛症状,刚开始是隐隐作痛或者钝痛,慢慢的会出现剧烈的绞痛,所以不同时期的肾结石危害不一样,严重程度也不同。