采用交互分配方法分配辅助生产费用时 第二阶段的对外分配应

小林学长123

配应在辅助生产车间以外的各受益单位之间进行分配。

采用交互分配方法分配辅助生产费用时,第二阶段的对外分配应在辅助生产车间以外的各受益单位之间进行分配。此法计算的母、子公司利润较为正确,但手续过于复杂。交互分配违背了编制合并报表的持续经营假设,过分强调了相互持股的法律形式,忽略了经济实质。因过去长期在美国被采用,也称为传统法由于处理较为复杂,近年来逐渐受到冷落。

扩展资料:

交互分配法以复杂权益法为基础处理企业集团内部相互持股业务,将持股子公司在母公司(或其他子公司)的股票投资与母公司(或其他子公司的股东权益各账户的相应部分加以抵消的一种方法。此法下,子公司所持有的母公司股份被视为推定赎回,与子公司所持有的这部分母公司股份相对应的所有者权益,在合并资产负债表中不再出现。

砂粒312

采用交互分配法分配辅助生产费用时,第二阶段的对外分配应(C )。
A.在辅助生产车间以外的各受益单位之间进行分配
B.在辅助生产车间以内的各受益单位之间进行分配
C.在辅助生产车间、部门之间进行分配
D.只分配给基本生产车间