C语言,统计个位数是6,并且能被3和4整除的5位数共多少个? 20

穆诗3210

代码贴出,供大家参考

#include<stdio.h>
void main(void)
{
int i=10000; //第一个五位数
int count; //计数变量
printf("现统计个位数是6,并且能被3和4整除的5位数共多少个\n\n");
for(count=0;i<100000;i++)
{
if(i%10==6)//如果各位数是6
{
if(i%3==0 && i%4==0)//如果能被3或4整除
{
count++;
}
printf("数量为:%d\n\n",count);
system("pause");
}
TableDI
wuiiao333
int i;
int count=0;
for(i=10000;i<=99999;i++)
{
if(i%10==6) //如果个位数为6

if(i%3==0&&i%4==0) //如果能被3和4整除
count++; //满足2个count就+1

}
printf(“%d”,count);
不爱讲课的老师

借助循环,存储数据,然后用循环进行判断就可以了然后做一个,计数器,最后统计出来输出
追问
我需要答案……
追答
稍等我用键盘输入
main()
{
int i,s=0,m;
for(i<=6,i<99999,i++)
{if(i%10==6 and i%3==0 and i%4==0)
s++;
}
printf("%d",s);
}
也可以简化程序的运行过程
在条件中首先加一条,能被2整除,这样,好多数字就不进行下一层循环,节省时间
啵啵栗纸0T
int i;
int n=0;
for(i=10000;i<=99999;i++)
{
if(i%10==6) //如果个位数为6
if(i%3==0&&i%4==0) //如果能被3和4整除
n++;
}
printf(“%d”,n);
return 0;
mr_shj
#include <stdio.h>
int main(){
long i;
int count=0;
for(i=10000;i<=99999;i++)
if(i%10==6 && i%3==0 && i%4==0) count++;
printf("共有%d个\n",count);
}