《那次表扬,我总忘不了》作文400字

渊源♂351
  人人都希望得到表扬,我每天都希望得到表扬,得到家长、老师、同学和陌生人的表扬,但是可惜的是——我一直都没法得到,甚至认为它是一个奢望,自从那次音乐课以后,我不再认为得到表扬时多么难的事情,而且经常得到表扬。

  那一次音乐课,老师要进行音乐测试,音乐没有信心的我,知道自己的音乐细胞很差,唱起来一定会让大家笑话的。虽然我不想唱,但老师一直鼓励我上去唱一首歌,我就唱了一首《茉莉花》。我感觉自己从来没有发挥得这么好,仿佛我那优美的歌声吸引住了老师。我唱完了,又要该下一个的了,我能考多少分呢?

  过了一会,成绩出来了,我是99.65分,我是班里的第一名,第二名李泽98.78,第三名是……太棒了!我得到了音乐课的表扬!!

  接下来所有的课我都没注意听,一直在想老师的那几句表扬,可以说在上课期间,我简直都快蹦起来了!而且我有一个想法:飞快的跑回家,把这个消息告诉全家。

  终于放学了,在回家的路上,我一边走,还一边哼着《茉莉花》,这首使我获得表扬的曲子,而且也是我最爱听和唱的曲子。我好想一步就到家呀!在路上,谁跟我打招呼,我都不搭理他,想不到我也有炫耀的一次。

  回到家,我开开心心对妈妈说:“妈妈,上音乐课,老师让我上去唱歌,我得了99分,在班里是第一名,音乐老师为此表扬了我。”妈妈只是竖起了大母指,还摸摸我的头夸我真棒!

  得到表扬也不是那么的难,只要我们做的好,有了这个经验,从此,几乎每天都能得到表扬。
灭佛诸佛自然s
游戏玩家

从小到大,我被表扬的次数也不少,但是我觉得再多的表扬都没有那一次的深刻,那一次表扬真的让我刻骨铭心。
受表扬的前一天下午,雨淅淅沥沥的下着,同学们心里都想着自己的父母怎样来接自己,我却丝毫不管,唉,这次的作业又是因为字体差而被罚写了,为什么幸运女神不会降临到我的这边呢?
正在我无精打采的时候,我的脑子里忽然闪现出一个念头:我的字体为什么会这么差呢?为什么别人的字写得这么好呢?如果我每天坚持练字的话,我的字会不会有所提高呢?
晚上回到家,我特意准备了一个本子———练字用的,从今天晚上开始,我就坚持练字。
第二天,我把练的字交给老师,这次不再是劈头盖脸的骂声,而是几声啧啧赞叹,上课时,老师拿着我练的字在讲台上展示,并贴在教室的墙壁。
经过那次表扬,同学们都发现我变了:学习比以前认真了,上课回答问题的次数比以前多了……同学们都很纳闷,问我这一段时间为什么进步这么快?我笑着回答:“其实,我没有什么妙招,都是那次表扬使我鼓起了勇气,让我找回信心,至于我的字嘛,当然是自己练出来的呀!”说完,同学们都竖起了大拇指。
我忘不了那一次表扬,那次的表扬是我通过自己的努力得来了,我为此付出了多少汗水啊!但是付出总是有回报了,我得到了老师和同学们的认可,我的心里像吃了蜜一样甜。
不经历风雨怎么见彩虹,如果你也碰到了你觉得过不去的坎,坚持下去吧,你要相信成功就在困难的不远处!