电路如图所示,t在小于0时开关是闭合的,电路处于稳态,当t=0时开关断开,求iL(0—)

生活小学问686

在 t=0-,电感上有个稳态电流 iL0,这个电流由电流源激励,当 t=0+,电感上就有个瞬态电流,iL1,这个电流是在电流源开路下,由6V电压源激励,再加上稳态电流,即 iL = iL0 + iL1。

双稳态电路就是有二种稳定输出状态的电路,如自锁式按钮开关控制灯泡就是一个最典型、最简单的双稳态电路。

当不按按钮时,自锁按钮将始终保持现有状态不变(如处于按下位,灯泡亮,如处于抬起位,灯泡灭),当用手按一下按钮,按钮将改变现有状态,由抬起位变压下或由压下位变抬起,使灯泡由灭变亮,或由亮变为熄灭。即该电路有二个稳态输出。

扩展资料:

电路使用注意事项:

通常情况电源的输入和输出端的电信号是不稳定的,直接给负载供电,长期会给负载造成损伤,也会其使工作不稳定。而电容对电压有储能滤波的作用。

电容里面储存电子荷,进入到电容里面电子荷不断堆积,然后再平稳输出去——平稳输出且无波动,从而负载就能得到一个平稳的源源不断的输入。一个平稳,没有什么波动的电压,能让负载工作更可靠,也不会损伤器件。

通过电容给负载供电的电压进行滤波,从经验的角度来讲都是一般大的电解电容配合一个104电容进行滤波。大电容用来滤低频波,小电容用来滤高频波,两个结合使用,效果最理想。

参考资料来源:百度百科-电路

小溪54

先将两个电流源转为15V串联5欧姆电阻和5V串联5欧姆电阻的电压源。
t=0时的电感电流iL(0-)=(15+5)/10=2A