关于写人的作文,400字左右.

小学五年级... 小学五年级 展开
秋田夏果2153
以前,每当我见到路旁捡垃圾的清洁工,我总会捏着鼻子绕过他。可通过那件事,我却对他刮目相看。
那是一个乌云密布的夏天,顷刻间,豆大粒的雨似断了线的珍珠从天而降。由于我没带雨具,只好向着家中狂奔而去。
路途中,我又见到活了七十多个春秋扫马路的老爷爷。他那古铜色的脸上从不会露出笑容。
也许是对工作负责任吧!他没有拿上雨具,就冒着雨去追那个被风刮跑的塑料袋。我只是在路旁呆呆的望着他。风停了,他艰难的弯下腰去捉那只塑料袋。风儿好像在戏弄他,又把那袋子刮起来。老爷爷又用手敲了敲后背,困难的站了起来,又向那刮起的袋子抓去。雨下得更大了,我不知道自己流的是眼泪还是雨水。老爷爷还是拼命的抓那个调皮的塑料袋。也许是风儿感动了吧,它停了下来。袋子落在了地上,老爷爷伸出手弯下腰抓到那塑料袋。他直起腰,不知他头上是汗水,还是雨水。但,更多的是汗水。他全身都湿透了,正艰难地向亭子走来,他显得更加苍老了。好几次他险些摔到。疲惫的他最终昏到在地上,那个塑料袋飞向了天空。我迅速跑了过去,扶起老爷爷。雨下得更大了,我的眼泪再一次流了下来。
就是在那个下雨的天里,老爷爷走了。但,我就是在那个下雨的天里,我理解了他。 每当我走到那段路上,我仿佛总能见到老爷爷的身影,每一次,都让我含泪奔去……
泪亲这4209
乌鸦就是乌鸦,无论是身披彩衣,或是凤毛麟角,都只是奢侈而无用的外表。尽管你有时得意,终究只是有时,不代表永恒,不代表永远。未来路漫漫,又有何人知晓你今後的道路?曰:“无人也。”因为你是乌鸦,尽管你学喜鹊,站在树上嘹亮歌唱,也只是东施效颦罢了,只是邯郸学步罢了,你天生就是如此。不论你披著多麼华丽的彩衣,带上多麼美丽银饰,都只是多馀的。有些事是天生注定的,你天生就是乌鸦,怎麼改造,都只是乌鸦。反之,我则是那美丽、端庄、优雅的凤凰。尽管我落入凡尘,沾得一身灰,被人耻笑,但灰却仍包不住我的华贵的气质。
————————————题记
乌鸦与凤凰成了朋友,想尽办法,骗取凤凰的信任,使凤凰把它作为知己,一有什麽烦心事就告诉乌鸦,把乌鸦当做最好的朋友,可到了最後,狠心的乌鸦在小升初时在校长面前说尽凤凰的坏话,使校长对凤凰起了偏见。就是因为乌鸦有一次考的比凤凰高,骄傲了。凤凰得知后,向乌鸦打听,乌鸦却用真诚的眼神看著凤凰,虔诚的告诉她,没有。凤凰又被打动了,又起了“慈悲心”。
反求诸己ku
游走于校道上,穿梭于课室间。时光在一页页书的翻合中逝去,转眼小学六年的生活已经结束。但在即将成为一名高中生的同时,我依然难忘母校,难忘曾经的同学,更难忘我中学三年的启蒙老师----倪晓琴老师。我心中涌起深深的眷恋之情。
难忘我敬爱的老师,您的身影常常浮现在我的眼前,和蔼可亲的笑容,有时像水波涌动的大海那样宽广,有时又像花朵绽开时的灿烂英姿。您的笑容使我勇敢地面对种种困难,使我在您的爱抚里不断地成长。每当我做错事的时候,老师会微笑着批评我;每当我做好事的时候,老师就会用鼓励的微笑赞扬我。
难忘我敬爱的老师,您的谆谆教诲回荡在我的耳畔,娓娓动听的话语尤如春雨点点入土汩汩涌入我求知的心田,尤如丝丝甘露流进我的脑海,你那独特的教学风格,像一把开启心智的钥匙,教我识字、造句、写日记、背诵古诗、读课外书,我从一个天真懵懂,无知无识的孩童,长大成为一个略知事理,能读能写的学生,使我受到了良好的启蒙教育,学到了扎实的基础知识,养成了良好的学习习惯。
难忘我敬爱的老师,您的关怀伴随我中学三年的成长,学习、生活、游戏,朝夕相处,形影不离,无时不倾注您的心血。您深入浅出地教会我很多做人的道理,像我人生路上前行的指示灯,给予我无微不致的关怀,在成长的路上你为我遮风挡雨,让我沐浴阳光雨露,你把整个身心都投入在我们的身上,每当我身体不舒服、遇到困难和挫折时,我就会想起您对我点点滴滴的亲切关怀。
倪老师,我中学毕业了,将要依依不舍地离开您 ,但您的笑容、教诲、关怀将永远留在我的记忆中,我要对您说声谢谢!您辛苦了!
望垒084
成为第23位粉丝
我的父亲
人们常说父爱如山,可在我看来,我的父亲对我的爱,并非完全如山那样严峻,有时却如水那样温柔。
父亲是位有文化,品德高尚的人,虽然他不像别的家长那样富有,但他为我付出的绝对不比别的孩子差,甚至比他们还好。
每当谈起我的父亲,我不禁流泪。他平时工作很繁忙,但无论如何,每天坚持问候我有关学习、生活上的事情,只要我学习上有问题,他都会在百忙中抽出时间去辅导我。从上学到现在,每一次家长会他都从未缺席,他曾说过:“无论再忙,孩子永远是我考虑的第一位”。
每个周末,我都去父亲工作的地方。有时,去到时,看到他在工作,不忍心打扰他,就在一旁看着,看着那渐渐变老的父亲,两鬓又多了一丝白发,我又一次不禁落泪了。看着那身体一日比一日瘦小,我的心万分痛苦。想起了父亲当年是如何挨过来的。
而我对我父亲的爱,比对母亲的爱更为重要。自我懂事以来,父亲已是我生命中所不可缺少的一部分。在学习上他是我的好老师,在生活上,他是我的好朋友。如果我做错事了,他的第一反应不是打、骂我,而是心平气和地教导我。无论我做错了什么,他都从自身发掘问题后,再去教育我。他十分注重我的一切,所以对我格外严格。但我不恨他,因为父亲是在关心我,怕我走歪路。
我以我父亲为荣。他在生活中十分注重形象。所以他的衣着十分整齐。他曾说过:“一个人的形象代表一个人的品质”。
十几个春秋已过去了,我对父亲的爱也加深了。我也很清楚,我这一生中,没有谁能取代他在我生命中的地位。
父亲,您放心吧,我一定会不负您的重望。长大后依然清楚记得归家的路如何走。
回答辛苦,希望采纳,谢谢!
米勒西梦
以前,每当我见到路旁捡垃圾的清洁工,我总会捏着鼻子绕过他。可通过那件事,我却对他刮目相看。
那是一个乌云密布的夏天,顷刻间,豆大粒的雨似断了线的珍珠从天而降。由于我没带雨具,只好向着家中狂奔而去。
路途中,我又见到活了七十多个春秋扫马路的老爷爷。他那古铜色的脸上从不会露出笑容。
也许是对工作负责任吧!他没有拿上雨具,就冒着雨去追那个被风刮跑的塑料袋。我只是在路旁呆呆的望着他。风停了,他艰难的弯下腰去捉那只塑料袋。风儿好像在戏弄他,又把那袋子刮起来。老爷爷又用手敲了敲后背,困难的站了起来,又向那刮起的袋子抓去。雨下得更大了,我不知道自己流的是眼泪还是雨水。老爷爷还是拼命的抓那个调皮的塑料袋。也许是风儿感动了吧,它停了下来。袋子落在了地上,老爷爷伸出手弯下腰抓到那塑料袋。他直起腰,不知他头上是汗水,还是雨水。但,更多的是汗水。他全身都湿透了,正艰难地向亭子走来,他显得更加苍老了。好几次他险些摔到。疲惫的他最终昏到在地上,那个塑料袋飞向了天空。我迅速跑了过去,扶起老爷爷。雨下得更大了,我的眼泪再一次流了下来。
就是在那个下雨的天里,老爷爷走了。但,我就是在那个下雨的天里,我理解了他。 每当我走到那段路上,我仿佛总能见到老爷爷的身影,每一次,都让我含泪奔去……